Чесночные булочки
Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить чесночные булочки
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл в тесто
- Мука – 400 г в тесто
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л. в тесто
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Масло сливочное – 50 г размягченное
- Чеснок – 7 зуб.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – 0.5 ч.л. в начинку
- Мука – 30 г для раскатывания
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л. для смазывания
Приготовление: Шаг 1
-
В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.
-
Шаг 2
Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.
-
Шаг 3
Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
-
Шаг 4
Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
-
Шаг 5
Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков. -
Шаг 6
На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
-
Шаг 7
На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки. -
Шаг 8
Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!
У меня дочка очень любит чесночный хлеб. Вчера испекла эти булочки, не пожалела времени после работы. Думала утром с кофе булочку съем. Не осталось))) Смели вчера же вечером. Очень классные, вкусные, никакого сравнения с магазинным чесночным хлебом. И делается очень легко. Взяла себе в копилочку, спасибо за чудесный рецепт. 💋🌸
Ответ: Елена, спасибо за такой вкусный комментарий! Это самое приятное в готовке, когда она нравиться нашим близким, тем для кого старались. Приятного аппетита, вашей дружной семье!
Спасибо за рецепт. Очень вкусные нежные булочки. Только с чесноком у меня они не очень получились – не было именно чесночного аромата, а была горчинка. Но часть я сделала с ветчиной и сыром – вот они всех покорили. Теперь делаю их постоянно.
Делаю всегда с обычными дрожжами, а не с сухими – тесто выходит гораздо лучше и еще кладу больше сахара.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий и Ваш опыт!
Честно говоря всё это здорово, но как же такой длинный рецепт запихнуть в шаблон для карточек? А хотелось бы) идея-то с карточками замечательная!
Ответ: Дарья, для карточек рецепт сокращаем, берем только основные моменты :)
Замечательный рецепт! Только поправьте, пожалуйста, фотографии – не отображаются почему-то(
Ответ: Александра, фотографии отображаются. Попробуйте обновить страницу или зайти с другого браузера.