Чесночные булочки

03.06.2015

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Чесночные булочки

Общее время готовки – 2 часа 10 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 263 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить чесночные булочки

Ингредиенты:

Молоко250 мл в тесто
Мука400 г в тесто
Масло растительное2 ст.л.
Соль0.5 ч.л. в тесто
Сахар1 ст.л.
Дрожжи1 ч.л. сухие
Масло сливочное50 г размягченное
Чеснок7 зуб.
Укроп1 горсть (-и)
Петрушка1 горсть (-и)
Соль0.5 ч.л. в начинку
Мука30 г для раскатывания
Желток яичный1 шт.
Молоко1 ст.л. для смазывания

Приготовление:

1.

В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.


2.

Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.


3.

Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.


4.

Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.


5.

Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.


6.

На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.


7.

На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.


8.

Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!



Комментарии:

2 комментария »

Дарья: | Ноябрь 3rd, 2015 | 11:21 дп

Честно говоря всё это здорово, но как же такой длинный рецепт запихнуть в шаблон для карточек? А хотелось бы) идея-то с карточками замечательная!
Ответ: Дарья, для карточек рецепт сокращаем, берем только основные моменты :)

Александра: | Июнь 4th, 2015 | 8:11 дп

Замечательный рецепт! Только поправьте, пожалуйста, фотографии — не отображаются почему-то(
Ответ: Александра, фотографии отображаются. Попробуйте обновить страницу или зайти с другого браузера.

Оставить комментарий