Чесночные булочки

Чесночные булочки

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить чесночные булочки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл в тесто
  • Мука400 г в тесто
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Масло сливочное50 г размягченное
  • Чеснок7 зуб.
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л. в начинку
  • Мука30 г для раскатывания
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко1 ст.л. для смазывания

Приготовление: Шаг 1

  • В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

    Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

  • Шаг 2

    Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

  • Шаг 3

    Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.

  • Шаг 4

    Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

  • Шаг 5

    Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
    Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.

  • Шаг 6

    На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

  • Шаг 7

    На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
    Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
    Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
    Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

  • Шаг 8

    Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.
    Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
    Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 25 октября 2017

У меня дочка очень любит чесночный хлеб. Вчера испекла эти булочки, не пожалела времени после работы. Думала утром с кофе булочку съем. Не осталось))) Смели вчера же вечером. Очень классные, вкусные, никакого сравнения с магазинным чесночным хлебом. И делается очень легко. Взяла себе в копилочку, спасибо за чудесный рецепт. 💋🌸
Ответ: Елена, спасибо за такой вкусный комментарий! Это самое приятное в готовке, когда она нравиться нашим близким, тем для кого старались. Приятного аппетита, вашей дружной семье!

Валентина 18 июля 2017

Спасибо за рецепт. Очень вкусные нежные булочки. Только с чесноком у меня они не очень получились – не было именно чесночного аромата, а была горчинка. Но часть я сделала с ветчиной и сыром – вот они всех покорили. Теперь делаю их постоянно.
Делаю всегда с обычными дрожжами, а не с сухими – тесто выходит гораздо лучше и еще кладу больше сахара.
Ответ: Валентина, спасибо за комментарий и Ваш опыт!

Дарья 3 ноября 2015

Честно говоря всё это здорово, но как же такой длинный рецепт запихнуть в шаблон для карточек? А хотелось бы) идея-то с карточками замечательная!
Ответ: Дарья, для карточек рецепт сокращаем, берем только основные моменты :)

Александра 4 июня 2015

Замечательный рецепт! Только поправьте, пожалуйста, фотографии – не отображаются почему-то(
Ответ: Александра, фотографии отображаются. Попробуйте обновить страницу или зайти с другого браузера.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение