Ржаные булочки с тмином

Ржаные булочки с тмином

Что бы такого приготовить в пост из выпечки? Многие задают себе такой вопрос. Предлагаю попробовать испечь постные ржаные булочки с тмином, очень вкусные - прекрасная альтернатива сдобному хлебу! К тому же, эти булочки не обязательно готовить только в пост, рецепт вполне пригодится и для повседневного питания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ржаные булочки с тмином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Мука ржаная250 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
  • Тмин2 ч.л.
  • Вода300 мл теплая
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Семена по вкусу смесь

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления ржаных булочек с тмином нужно сначала растворить мед в теплой воде. Добавить растительное масло.

  • Шаг 2

    Отдельно смешать вместе просеянную муку двух видов с дрожжами и солью.

  • Шаг 3

    Смешать вместе жидкую и сухую смеси и добавить тмин. Замесить тесто до гладкого состояния и оставить на 1,5-2 часа на подъем.

    Если у вас есть такой домашний помощник, как хлебопечка, то можно воспользоваться ею. Она и качественно вымешает тесто, и создаст нужную атмосферу для хорошего подъема теста.

    Для этого нужно сложить в чашу подготовленные смеси в том порядке, который описан в инструкции.

    В моем случае - это сначала жидкие, а потом уже сухие ингредиенты.

  • Шаг 4

    Остается только включить на режим "замес и подъем теста" и дождаться результата.

    В моей хлебопечке на это уходит всего полтора часа.

  • Шаг 5

    Достать тесто и разделить его на двенадцать равных кусочков.

  • Шаг 6

    Сформированные ржаные булочки с тмином поставить на повторный подъем. Выложить их сразу на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать 30-40 минут.

  • Шаг 7

    Уже перед самой выпечкой верх булочек смазать крепким чаем и посыпать смесью семян.

  • Шаг 8

    Поставить выпекаться на 12-15 минут. Духовка к тому времени должна иметь рабочую температуру в 200 градусов.

    Остудить на решетке.

  • Шаг 9

    Ржаные булочки с тмином - очень вкусные. Их можно приготовить в пост, а в остальное время они просто великолепны с кусочком сливочного масла.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 12 ноября 2018

Делала сразу двойную порцию и не прогадала – мой первый хлеб удался)) Хотя это среднее между булочкой и хлебом, с супчиком, с мясом, для бутерброда – отлично на мой взгляд.
Рецепт в копилочку, спасибо!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение