Овсяные оладьи на кефире

Понедельник Окт 14, 2013

Оладьи, как и блины — это еда, которую любят и дети, и взрослые. Есть множество разнообразных рецептов и каждый может выбирать себе по вкусу с чем они будут — с тыквой, цуккини или кабачком, с яблоками, ягодами, или как в нашем случае — с овсянкой. Попробуйте, возможно именно эти овсяные оладьи станут вашими любимыми.

Нежные овсяные оладьи на кефире для взрослых и детей

Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 30 минут 
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 241 ккал
Количество порций – Примерно 4 порции


Как приготовить нежные овсяные оладьи на кефире

Ингрeдиенты:

Хлопья овсяные80 грамм
Кефир200 грамм
Дрожжи7 грамм ( свежие)
Яйцо1 штука
Мука пшеничная120 грамм
Масло оливковое2 столовые ложки (или растительное) — для добавление в тесто
Сахар2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Овсянку хорошо промыть, залить кипятком, накрыть сверху тарелкой и дать настояться, набухнуть около 10-15 минут. Лишнюю воду слить.
Про овсянку: я всегда использую самую обычную, не быстрого приготовления. Поэтому не могу сказать, будет ли существенная разница при замене одной на другую.
Набухшие овсяные хлопья для приготовления оладьев на кефире

Дрожжи растворить в теплой воде (примерно 50-70 мл), добавить ложку сахара, размешать и поставить в теплое место минут на 15, для того, чтобы дрожжи активировались (поверхность запузырится). Если прошло и 10, и 30 минут, а реакции всё нет, то это означает только одно — ваши дрожжи никуда не годятся. Ну а если всё в порядке, то добавляем их к нашей овсянке. Туда же идут и остальные ингредиенты: яйцо, соль, еще ложку сахара, кефир, муку и пару ложек растительного или оливкового масла. Хорошенько размешайте, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле примерно 30-45 минут.
Овсяные хлопья с добавлением дрожжей кефира муки
Кстати, про теплое место. У меня есть любимый способ — беру большую миску, наполняю ее горячей водой, в нее ставлю меньшую миску с тестом и накрываю всё полотенцем. Прекрасно работает! Можно поставить в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает оную примерно до 28-30 градусов.
Раскаляем сковороду, вливаем немного растительного масла, выкладываем тесто и жарим наши оладьи. Пару минут с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минуты 4-5. С каждой следующей партией опять увеличиваете огонь и повторяете описанное выше.
Овсяные оладьи на кефире жарятся со второй стороны
Подавать, например, со сметаной и любимым вареньем. Приятного аппетита!
Готовые овсяные оладьи на кефире с вареньем и сметаной

Комментарии:

1 Комментарий »

Marina: | Сентябрь 20th, 2015 | 8:03 дп

А можно заменить на сухие дрожжи?
Ответ: Марина, да, можно.

Оставить комментарий