Оладьи с хурмой на кефире
Сезон хурмы в самом разгаре, и самое время порадовать себя и близких чем-то вкусненьким. Приготовим мягкие оладьи с хурмой. Тесто получается воздушным, сладковатым, с сочными кусочками ароматной хурмы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с хурмой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кефир – 200 мл
- Мука пшеничная – 150 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл
- Хурма – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления данного варианта оладий понадобится спелая хурма с плотной мякотью. Кефир подойдет любой жирности. Чем кислее, тем пышнее получится выпечка. Обжаривать можно на любом масле.
-
Шаг 2
Кефир влить в подходящую глубокую посуду. Всыпать соду. Перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой. Через время на поверхности образуется много воздушных пузырьков.
-
Шаг 3
Яйцо помыть. Вбить к остальным ингредиентам. Всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Готовые оладьи получаются сладковатыми, так что количество сахара регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 4
Заранее подготовить муку. Её нужно просеять, чтобы насытить кислородом и удалить оставшиеся соринки. Небольшими порциями подсыпать муку к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухой массы, хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 5
Количество муки может уйти больше или меньше от указанного в рецепте. Регулировать, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть средней густоты. Если окунуть ложку в тесто и приподнять, стекающие ленты остаются на поверхности.
-
Шаг 6
Хурму промыть. Сорт может быть любой. С помощью овощечистки снять кожицу, так как она может давать горечь и тёрпкость. Плотную мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто.
-
Шаг 7
Перемешать, чтобы кубики хурмы равномерно распределились по всему тесту. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 8
Установить сковороду на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Хорошо прогреть. Ложкой добавить порции теста. Прикрыть крышкой. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Время обжаривания зависит от интенсивности пламени горелки, размера заготовки и материала используемой посуды.
-
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оладьи с хурмой готовы. Сразу подавать к столу со сметаной или любыми сладкими добавками.
-
Шаг 10
Приятного чаепития!
Спасибо! Как раз искала такой рецепт! :)
Я испекла оладьи, понравились. Жаль только рецепт не сохраняется. Пробовала в телеграмм раза 3 отправить, не приходит.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Попробуйте с другого браузера