Оладьи с хурмой на кефире

Оладьи с хурмой на кефире

Сезон хурмы в самом разгаре, и самое время порадовать себя и близких чем-то вкусненьким. Приготовим мягкие оладьи с хурмой.  Тесто получается воздушным, сладковатым, с сочными кусочками ароматной хурмы.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи с хурмой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар30 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кефир200 мл
  • Мука пшеничная150 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Масло растительное40 мл
  • Хурма200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Для приготовления данного варианта оладий понадобится спелая хурма с плотной мякотью. Кефир подойдет любой жирности. Чем кислее, тем пышнее получится выпечка. Обжаривать можно на любом масле.

  • Шаг 2

    Кефир влить в подходящую глубокую посуду. Всыпать соду. Перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой. Через время на поверхности образуется много воздушных пузырьков.

  • Шаг 3

    Яйцо помыть. Вбить к остальным ингредиентам. Всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Готовые оладьи получаются сладковатыми, так что количество сахара регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 4

    Заранее подготовить муку. Её нужно просеять, чтобы насытить кислородом и удалить оставшиеся соринки.  Небольшими порциями подсыпать муку к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухой массы, хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 5

    Количество муки может уйти больше или меньше от указанного в рецепте. Регулировать, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть средней густоты.  Если окунуть ложку в тесто и приподнять, стекающие ленты остаются на поверхности.

  • Шаг 6

    Хурму промыть. Сорт может быть любой. С помощью овощечистки снять кожицу, так как она может давать горечь и тёрпкость. Плотную мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто.

  • Шаг 7

    Перемешать, чтобы кубики хурмы равномерно распределились по всему тесту. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 8

    Установить сковороду на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Хорошо прогреть. Ложкой добавить порции теста. Прикрыть крышкой. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Время обжаривания зависит от интенсивности пламени горелки, размера заготовки и материала используемой посуды.

  • Шаг 9

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оладьи с хурмой готовы. Сразу подавать к столу со сметаной или любыми сладкими добавками.

  • Шаг 10

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 20 декабря 2022

Спасибо! Как раз искала такой рецепт! :)

Ольга 5 декабря 2021

Я испекла оладьи, понравились. Жаль только рецепт не сохраняется. Пробовала в телеграмм раза 3 отправить, не приходит.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Попробуйте с другого браузера

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение