Оладьи с грушами

31.10.2018

Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми.  Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.

Оладьи с грушами

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить оладьи с грушами

Ингредиенты:

Мука1 ст. (200 мл)
Молоко1 ст. (200 мл)
Яйцо1 шт. большое
Соль1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Груша2 шт.
Сахар по желанию
Масло сливочное по вкусу для жарки
Мед по вкусу
Йогурт по вкусу натуральный

Приготовление:

1.

- Смешать муку, молоко, яйцо, соль, разрыхлитель в миске, взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.

- Груши почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.

- Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, половником выложить тесто.

- Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.

- Подавать грушевые оладьи теплыми с медом и йогуртом.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email