Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

02.11.2017

Салат с грушами, сыром «Дор Блю» и грецкими орехами настолько вкусен, что вам захочется есть такое блюдо без остановки. Все его компоненты идеально дополняют друг друга, причем груши обязательно должны быть сладкого сорта! Зеленой основой блюда служит листовой салат. Грецкие орехи можно заменить арахисом, кедровыми орехами или фундуком, но обязательно просушите этот продукт в духовке или на сковороде.

Салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 134 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

Груша2 шт. 2-3 в зависимости от размера
Салат1 упаковка пучок
Сыр голубой80 г "Дор Блю"
Орехи грецкие50 г
Майонез1.5 ч.л.
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые продукты для создания салата с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами.


2.

Промыть листовой салат очень тщательно в воде, смывая пыль и загрязнения. Срезать основания стеблей и выложить на тарелку.


3.

Груши сладких сортов разрезать на четыре части, из каждой части вырезать семенные блоки. Промыть в воде и нарезать дольками. Выложить на салатные листья в любом порядке.


4.

Заранее обсушить ядра грецких орехов в духовке или на сковороде и дать им остыть. Затем выложить на тарелку с остальными ингредиентами. При желании их можно измельчить в крупную крошку, если готовите салат в стаканах или пиалах.


5.

Сыр с голубой плесенью «дор Блю» аккуратно раскрошить руками или разрезать на маленькие треугольнички. Выложить на тарелку или присыпать сыром салат, если искрошили его. Солить блюдо не нужно, так как соль уже присутствует в сыре.


6.

Заправить салат майонезом, выложив его капли в хаотичном порядке на ингредиенты. При этом вы можете использовать любой майонез: жирный, диетический, на перепелиных яйцах, но без привкуса, например, чеснока. Также возможен вариант замены майонеза нежирной густой сметаной или йогуртом. Нежелательно заправлять блюдо уксусом и растительным маслом – такая заправка перебьет сырный вкус.


7.

Подавать салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами к столу сразу же после его создания. К блюду можно подать бокал белого игристого вина, особенно, если готовили салат на романтический ужин! Не забудьте украсить блюдо веточками свежей зелени: петрушки, укропа.



Комментарии:

Оставить комментарий