Творожный пирог с грушами

Понедельник Сен 16, 2013

Творожные пироги одни из самых домашних и любимых. Сразу навевает воспоминания о детстве, о творожной запеканке на завтрак, бабушкиных хлопотах, заманчивых ароматах из духовки… Вспомнить детское беззаботное время и устроить настоящее семейное чаепитие позволит этот творожный пирог с грушами. Сейчас самый для него сезон — поспели ароматные и сочные груши и так и просятся в выпечку. Чем-то такие пироги сродни знаменитому чизкейку, но готовить их гораздо проще, легче и дешевле, а удовольствия ничуть не меньше, попробуйте и убедитесь сами!
Из этого количества ингредиентов получается небольшой пирог. Груша понадобиться всего одна, крупная и спелая, но не очень мягкая, чтоб не развалилась. Можно удвоить все продукты и взять большую форму диаметром 28 сантиметров.

Творожный пирог с грушами небольшой формы

Общее время готовки – 2 часа 5 минут
Активное время готовки – 15 минут

Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 6-8 порций


Как приготовить творожный пирог с грушами

Ингрeдиенты:

Творог400 г.
Груша1 шт. (крупная)
Сахар100 г.
Масло сливочное90 г.
Мука120 г.
Яйцо2 шт.
Желток яичный1 шт.
Лимон1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л.
Смесь порошковая1 ст.л. (для ванильного пудинга или крахмал)

Приготовление:

Для теста сложить в блендер муку,  две столовые ложки сахарного песка, 60 граммов  сливочного масла и желток. Переработать в крошку.
Взбивание в блендере муки сахара яичного желтка и сливочного масла
Затем добавить пару столовых ложек холодной воды, чтобы тесто собралось в шар.
Получившийся колобок завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильник на час. Охлажденное тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в разъемную форму диаметром 23-25 см, сделать высокие бортики и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Шар из теста завернутый в пищевую пленку перед помещением в холодильник
Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить желтки с 60 грамм сахара  и растопленными тридцатью граммами сливочного масла.
Желтки взбиваются с сахаром и сливочным маслом
Добавить творог, ванильный сахар, порошок для ванильного пудинга или крахмал, цедру лимона и хорошенько взбить миксером до полной однородности.  Грушу разрезать пополам, одну половинку очистить и порезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу. Белки взбить отдельно  и ввести их в начинку лопаточкой движением снизу вверх
К взбитым желткам добавляется творог кусочки груши и остальные продукты
Выложить творожно-грушевую начинку на тесто и поставить выпекать  в нагретую до 175 градусов духовку на сорок минут.
Творожно грушевая начинка на песочном тесте
Пока печется пирог, приготовим украшение. Оставшуюся половинку груши надо надрезать веерообразно.
Положить в небольшой сотейник, добавить одну столовую ложку сахара, несколько ложек воды и добавить одну столовую ложку лимонного сока . Потушить грушу пару минут и выложить на пирог через сорок минут после начала выпекания. Печь еще 10 минут. Готовый пирог остудить и украсить лимонной цедрой.
Пирог украшается надрезанной и потушеной грушей

Комментарии:

Оставить комментарий