Груша в духовке с сыром и медом
Потрясающий десерт и не только, который обожают мои домашние и гости! Делюсь простым рецептом груши в духовке с сыром и медом. Нежный сливочный сыр отлично гармонирует с мягкой сочной грушей и вкусным ароматным медом. Добавим пару листиков свежего тимьяна и чуточку семян тыквы для хруста.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить грушу в духовке с сыром и медом
Ингредиенты:
- Груша – 450 г 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Мед – 40 г
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Сыр сливочный – 140 г
- Семечки тыквенные – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт груши в духовке с сыром и медом
Рецепт груши в духовке с сыром и медом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления груши в духовке с сыром и медом.
Советы по выбору ингредиентов:
Какой сорт груши подойдет для запекания? Можно использовать любые сорта, главное - брать спелые, плотные плоды. Самые распространенные сорта, которые можно встретить в супермаркете - груша "Конференция", "Парижанка" и другие. Я буду использовать груши со своей дачи. Они плотные, хорошего качества, при запекании хорошо сохраняют свою форму.
При покупке груш обратить внимание на внешний вид. Плоды должны быть спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи.
Для начинки можно использовать любые сорта сыра: с плесенью, твердый сыр, желательно со специями, моцарелла или рассольные сыры. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кто-то любит сочетание сладкого и соленого, кому-то по вкусу более нейтральный вкус.
Груша с сыром и медом может быть как закуской, так и основным блюдом или десертом. Исходя из этого, выбор сыра за вами. Я готовлю груши на десерт, поэтому беру нежный сливочный сыр без каких либо добавок.
Сливочное масло взять хорошего качества с жирностью 82,5 %.
Мед использовать натуральный.
-
Шаг 2
Груши хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, при запекании она нам не нужна. Очистить кожицу. Для этой цели я использую овощечистку. Она снимает кожицу очень тоненьким слоем.
Разрезать грушу на две половины. Вырезать ножом или чайной ложечкой сердцевину, чтобы получилось углубление для начинки. Перевернуть грушу срезом вниз, и сделать тоненький срез по центру груши, чтобы она ровно лежала в форме.
-
Шаг 3
В каждое углубление груши добавить небольшую порцию меда.
-
Шаг 4
Распределить сливочное масло по всем грушам, укладывая его на мед.
-
Шаг 5
Переложить фаршированные груши в жаростойкую форму для запекания. Заранее включить духовку до 170 °С. Отправить запекаться на 15 минут.
Время запекания груш зависит от их сорта и размера.
-
Шаг 6
Достать запеченную грушу из духовки и проверить на готовность. Я проколола мякоть груши зубочисткой. Она стала мягче. Этой степени мягкости мне достаточно, так как впереди еще один этап запекания.
-
Шаг 7
В каждое углубление груши добавить порцию сливочного сыра. Я отсадила его из кондитерского мешка. В момент добавления сыра, растопленное масло с медом выливаются на дно формы. Ничего страшного, они пропитают кусочки груш с нижней стороны.
-
Шаг 8
На сыр добавить немного листиков свежего тимьяна.
-
Шаг 9
Посыпать груши с сыром и медом рублеными семечками тыквы. Можно взять любые орешки (арахис, миндаль, фундук или другие орехи). Отправить груши в духовку на 15 минут при той же температуре.
-
Шаг 10
Груши с сыром и медом отлично пропеклись, стали мягкими и в то же время сохранили свою форму. Подавать к столу в теплом виде.
Если в форме для запекания остался сливочно-медовый соус, можно слить его в соусник и полить фрукты перед подачей.
-
Шаг 11
Груша в духовке с сыром и медом готова. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
спасибо за простой рецепт, попробовала приготовить, домашним понравилось
очень гармоничное сочетание, спасибо за рецепт