Груши с сыром с плесенью в духовке

Груши с сыром с плесенью в духовке

Отличная идея легкой закуски для романтического вечера - груши с сыром с плесенью в духовке. Сочетание идеальное. Еще добавляю кедровые орешки и мед. Обязательно попробуйте, например, к вину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить груши с сыром с плесенью в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Груша2 шт.
  • Сыр голубой100 г
  • Орехи кедровые30 г
  • Мед40 г
  • Розмарин по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт груш с сыром с плесенью в духовке

    Рецепт груш с сыром с плесенью в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления груш с сыром с плесенью в духовке.

    Груши для рецепта можно брать любые, которые вы любите. На мой взгляд, лучше всего подходит груша сорта "Конференция". Она в меру сладкая, мягкая и в то же время отлично сохраняет свою форму даже после запекания, что немаловажно.

    В качестве сыра с плесенью использовался сыр "Горгонзола". Он имеет очень яркий аромат и пикантный вкус. Такой сыр прекрасно сочетается с грушами и отлично плавится в духовке.

    Вы можете использовать любой сыр с плесенью. Это могут быть сыры как с голубой плесенью, так и с белой, типа "Камамбера". Помните, каждый сыр имеет свой индивидуальный оттенок вкуса. Именно от него будет зависеть вкус готового блюда. Любите пикантный и яркий вкус - выбирайте сыры с голубой плесенью. Любите нежные, более сливочные оттенки вкуса - смело берите сыр "Камамбер" или "Бри".

    Мёд для рецепта можно брать любой, который у вас есть. Главное, чтобы он был жидким. Так его удобнее будет распределять по грушам с сыром.

    Включить духовку для прогрева на 180 градусов. Груши готовятся очень быстро. Духовка должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё запекаться груши с сыром.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть груши и срезать у них верхушку с плодоножкой. Разрезать груши вдоль на две равные части.

  • Шаг 3

    Вынуть из груш всю сердцевину. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной чайной ложкой. Если ваши груши более плотные, то можно воспользоваться ножом.

  • Шаг 4

    Застелить форму для выпечки листом пергамента. Выложить в форму груши срезом вверх.

  • Шаг 5

    Нарезать сыр с плесенью на небольшие кусочки. Если у вас очень мягкий сыр, то его можно просто поломать руками. Выбирайте тот вариант, который вам наиболее удобен и предпочтителен.

  • Шаг 6

    Выложить подготовленный сыр с плесенью в середину каждой груши.

    Выкладывать сыр необходимо вровень с поверхностью груши. Если выложить слишком много сыра с горкой, то он при запекании начнёт плавиться и покроет всю поверхность груши, а не останется только в середине. Впрочем, этот вариант тоже имеет место:)

  • Шаг 7

    Добавить в середину каждой груши по одной чайной ложечке кедровых орешков.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Полить груши с сыром и орехами мёдом. Пусть мёд распределится не только сверху груш, но и попадает в пространство между кусочками сыра и орешками.

    Поставить груши с сыром в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекать груши в середине духовки в течение 15 минут.

  • Шаг 9

    Достать готовые груши из духовки.

    На мой взгляд, данного времени запекания более, чем достаточно. Груши стали слегка мягкими, но при этом сохранили свою форму и текстуру. Сыр отлично расплавился, заполнив всю середину груши. Орешки слегка поджарились и стали более ароматными и хрустящими. Конечно, если вы любите более мягкие груши, то можно подержать их в духовке немного дольше.

  • Шаг 10

    Выложить готовые груши с сыром с плесенью на сервировочные тарелки и украсить их свежей зеленью. У меня это веточки розмарина. Можно использовать листики мяты или свежего тимьяна.

  • Шаг 11

    Подавать груши с сыром с плесенью лучше в горячем виде, пока сыр ещё тянется. Хотя и в холодном виде они тоже прекрасны.

    Груши с сыром с плесенью в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 31 января 2024

Вместо кедрового ореха можно использовать грецкий.

Ирина 30 января 2024

Рецепт обалденный! Обожаю это сочетание)) с белым сухим то что надо 😍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение