Салат с колбасой и корейской морковью

Салат с колбасой и корейской морковью

Салат с колбасой и корейской морковью готовлю практически к каждому празднику, да и частенько без праздников. Он простой и сытный, ингредиенты идеально сочетаются. С ним не нужно долго возиться - чистить, варить, мыть. В целом, только нарезать (и то не все) и смешать. Будет вкусно. Идеальный вариант для новогоднего стола, когда и без того есть с чем заморочиться:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь80 г по-корейски
  • Кукуруза70 г консервированная
  • Колбаса копченая100 г
  • Огурец маринованный80 г
  • Сыр твердый50 г
  • Майонез40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Петрушка15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата с колбасой и корейской морковью.

    Какую колбасу выбрать для салата? Для данного салата подойдет колбаса как горячего, так и холодного копчения. Можно использовать полукопченую колбасу, сыровяленую или варено-копченую. Выбор зависит от вашего вкуса.

    Качественная копченая колбаса должна быть с красноватым или коричневым оттенком, без пятен. Если в колбасе есть кусочки сала, они должны быть только белого цвета. Оболочка может быть натуральной или искусственной. На оболочке не должно быть механических повреждений, она не должна блестеть и быть липкой. У колбасы должен быть приятный аромат. В составе на первом месте должно быть мясо и натуральные специи.

    Морковь по-корейски можно купить в любом супермаркете, а лучше приготовить в домашних условиях. Рецепт вкусной моркови по-корейски смотрите ЗДЕСЬ.

    При выборе консервированной кукурузы обратить внимание на срок годности. Если банка стеклянная, нужно посмотреть на зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, без пятен. В составе не должно быть консервантов, усилителей вкуса и красителей.

    Еще можно использовать замороженные зерна кукурузы. Предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и использовать для приготовления салата.

    Вместо маринованных огурцов можно взять квашеные, главное, чтобы они были плотными. Огурчики можно заменить или дополнить оливками без косточек.

    Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус.
    Из зелени подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
    Майонез подойдет любой жирности. Лучше приготовить в домашних условиях, если есть такая возможность. Рецепт домашнего майонеза за 5 минут смотрите ЗДЕСЬ.

    Чтобы уменьшить калорийность блюда, майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом, но вкус готового салат будет немного отличаться.

  • Шаг 2

    Копченую колбасу очистить от оболочки. Нарезать тонкими кружочками, потом брусочками. Пересыпать в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Твердый сыр нарезать соломкой. Добавить к копченой колбасе. Способ нарезки ингредиентов выбирайте на свое усмотрение.

  • Шаг 4

    Добавить морковь по-корейски. Если есть сок, предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, или отжать руками.

  • Шаг 5

    Заранее откинуть консервированную кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить зерна к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Маринованные огурцы хорошо обмакнуть бумажным полотенцем от рассола. Обрезать хвостики. Нарезать кружочками, после соломкой. Добавить в салатник.

  • Шаг 7

    Петрушку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Толстые стебли удалить. Их можно заморозить и использовать для варки бульона. Листики мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Если вы не идете путем "Успеть всё 31 декабря", а то, что можно, готовите заранее, тогда на этом шаге накрыть салат пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник (температура 2-4 градуса).

    Салат с колбасой и корейской морковью смело можно готовить за день до праздничного застолья, он прекрасно сохранится.

  • Шаг 9

    Перед подачей к столу подсолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Количество майонеза можно регулировать на свое усмотрение.

  • Шаг 10

    Все салатные ингредиенты хорошо перемешать. Попробовать на вкус. С солью осторожно, так как колбаса, сыр и огурцы уже соленые.

  • Шаг 11

    Салат с колбасой и корейской морковью готов. Переложить в праздничную тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 7 декабря 2023

получилось очень вкусно и недорого!

Зина 7 декабря 2023

простой и вкусный салатик, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение