Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год

Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее. Сочная начинка с ветчиной и сыром. Нежнейшая шапочка из творожного крема, яркое украшение.  Фейерверк вкуса и максимум удовольствия!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закусочные капкейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт. с1
  • Сметана180 г 15-20%
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар20 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сыр творожный350 г
  • Сливки100 г 33-35%
  • Укроп4 ст.л. порезанный

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить тесто для капкейков. Подготовить все продукты. Яйца лучше брать комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Шаг 2

    Ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно так же добавить зелень. Подойдёт любая, на ваш вкус. В данном рецепте я использовала зелень расторопши, её некрупно порезать.

  • Шаг 3

    В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбивать при помощи миксера до пышной пены.  Во взбитые яйца добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

  • Шаг 4

    Муку смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавлять в тесто, при этом хорошо размешивать венчиком. В конце добавить ветчину, сыр, зелень и перец. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Формочки для выпечки капкейков застелить бумажными капсулами. В каждую капсулу выкладывать по 1 столовой ложке теста. Оно должно заполнять форму на 2/3 объёма.

  • Шаг 6

    Поставить капкейки в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать в течении 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины капкейка сухой.  Готовые капкейки достать из формы и остудить. Если вы готовите капкейки заранее, нужно остановиться на этом этапе. Остывшие капкейки убрать в плотно закрывающийся контейнер. Перед подачей вам останется лишь покрыть капкейки кремом и украсить. В таком виде капкейки хранятся в холодильнике в течении 3-4 дней.

  • Шаг 7

    Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В данном рецепте я использовала замороженную зелень укропа.

  • Шаг 8

    В глубокую миску переложить творожный сыр. Взбить в течении 1 минуты при помощи миксера. Влить сливки. Взбивать до полного объединения, примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной, пышной и хорошо держать форму. В конце добавить укроп и перемешать.

  • Шаг 9

    Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Украсить капкейки шапочкой крема. Если у вас нет насадки и кондитерского мешка, можно выдавить крем из плотного пакета, срезав в нём уголок. Так же можно сделать красивые мазки из крема, на поверхности капкейка, при помощи ножа или ложки. Украсить готовые капкейки кружочком салями, огурчиком и зеленью. Дайте волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям!

    Такие капкейки можно приготовить заранее: покрыть кремом и хранить 2-3 дня в холодильнике. Только под крышкой, чтобы крем не заветривался и запахи не впитывал.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 сентября 2024

Всем, кого угощала, понравилось

Евгения 22 февраля 2024

Жаль, что сразу не прочитала комментарии ( какие-то булки невкусные получились, ну никак не капкейки…все на выброс

Александра 21 февраля 2024

Всегда готовлю по этому рецепту, и всегда высокий результат, иногда добавляю в крем немного чеснока. Спасибо за рецепт!

Ульяна 22 февраля 2023

слишком много муки в рецепте, получились плотные, все выбросила
Ответ: Ульяна, в рецепте на 2 яйца минимум муки. Даже если сметана очень густая, все равно муки много не будет. Если все сделано по рецепту, ну, никак не могут они получится плотными. Возможно, не положили разрыхлитель, и тесто просто не поднялось

ОльгаК 15 декабря 2021

Любуюсь! Ну оочень мило!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение