Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год
Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее. Сочная начинка с ветчиной и сыром. Нежнейшая шапочка из творожного крема, яркое украшение. Фейерверк вкуса и максимум удовольствия!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочные капкейки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. с1
- Сметана – 180 г 15-20%
- Ветчина – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сыр творожный – 350 г
- Сливки – 100 г 33-35%
- Укроп – 4 ст.л. порезанный
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить тесто для капкейков. Подготовить все продукты. Яйца лучше брать комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 170 градусов.
-
Шаг 2
Ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно так же добавить зелень. Подойдёт любая, на ваш вкус. В данном рецепте я использовала зелень расторопши, её некрупно порезать.
-
Шаг 3
В миску вбить яйца. Добавить сахар. Взбивать при помощи миксера до пышной пены. Во взбитые яйца добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
-
Шаг 4
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Частями добавлять в тесто, при этом хорошо размешивать венчиком. В конце добавить ветчину, сыр, зелень и перец. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Формочки для выпечки капкейков застелить бумажными капсулами. В каждую капсулу выкладывать по 1 столовой ложке теста. Оно должно заполнять форму на 2/3 объёма.
-
Шаг 6
Поставить капкейки в середину разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать в течении 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины капкейка сухой. Готовые капкейки достать из формы и остудить. Если вы готовите капкейки заранее, нужно остановиться на этом этапе. Остывшие капкейки убрать в плотно закрывающийся контейнер. Перед подачей вам останется лишь покрыть капкейки кремом и украсить. В таком виде капкейки хранятся в холодильнике в течении 3-4 дней.
-
Шаг 7
Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. В данном рецепте я использовала замороженную зелень укропа.
-
Шаг 8
В глубокую миску переложить творожный сыр. Взбить в течении 1 минуты при помощи миксера. Влить сливки. Взбивать до полного объединения, примерно 3 минуты. Масса должна стать однородной, пышной и хорошо держать форму. В конце добавить укроп и перемешать.
-
Шаг 9
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Украсить капкейки шапочкой крема. Если у вас нет насадки и кондитерского мешка, можно выдавить крем из плотного пакета, срезав в нём уголок. Так же можно сделать красивые мазки из крема, на поверхности капкейка, при помощи ножа или ложки. Украсить готовые капкейки кружочком салями, огурчиком и зеленью. Дайте волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям!
Такие капкейки можно приготовить заранее: покрыть кремом и хранить 2-3 дня в холодильнике. Только под крышкой, чтобы крем не заветривался и запахи не впитывал.
Всем, кого угощала, понравилось
Жаль, что сразу не прочитала комментарии ( какие-то булки невкусные получились, ну никак не капкейки…все на выброс
Всегда готовлю по этому рецепту, и всегда высокий результат, иногда добавляю в крем немного чеснока. Спасибо за рецепт!
слишком много муки в рецепте, получились плотные, все выбросила
Ответ: Ульяна, в рецепте на 2 яйца минимум муки. Даже если сметана очень густая, все равно муки много не будет. Если все сделано по рецепту, ну, никак не могут они получится плотными. Возможно, не положили разрыхлитель, и тесто просто не поднялось
Любуюсь! Ну оочень мило!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!