Салат “Дракон” на Новый год 2025

Салат “Дракон” на Новый год 2025

Готовим на праздничный стол салат "Дракон". В нем много зелени, красное мясо, орехи - как символ богатства и долголетия, и яркие овощи и фрукты - как символ процветания и жизни. Неплохой набор, согласитесь?:) Дарю рецепт! Будет сытно, ярко и вкусно:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Дракон на Новый год 2025

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина250 г
  • Морковь120 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр полутвердый80 г
  • Орехи грецкие60 г
  • Оливки зеленые60 г
  • Майонез50 г
  • Укроп30 г
  • Перец сладкий80 г
  • Руккола по вкусу
  • Гранат по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата "Дракон" на Новый год 2025

    Рецепт салата "Дракон" на Новый год 2025 с пошаговым фото

    Подготовить все ингредиенты для салата "Дракон" на Новый год 2025.

    Для салата необходимо заранее отварить и остудить говядину, морковь и яйца. Это можно сделать в любое удобное время, в перерывах между основными делами, и далее хранить в холодильнике до момента сборки салата.

  • Шаг 2

    Нарезать отварное мясо говядины на небольшие одинаковые кубики.

  • Шаг 3

    Подготовить большое сервировочное блюдо для салата и выложить в него нарезанную говядину.

    Выкладывать мясо необходимо в виде не острого сердечка. Далее салат будет собираться слоями.

  • Шаг 4

    Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик. Сделать сеточку из майонеза поверх нарезанной говядины.

  • Шаг 5

    Слить с оливок всю жидкость, нарезать их на небольшие кубики и выложить оливки сверху мяса.

  • Шаг 6

    Заранее отваренную морковь очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики. Нарезка моркови должна быть, примерно, по размерам, как нарезка из мяса.

  • Шаг 7

    Выложить морковь поверх оливок и покрыть её майонезной сеточкой.

  • Шаг 8

    Ядра грецкого ореха порубить с помощью ножа.

    Вместо грецкого ореха можно использовать пекан или ядра кедрового ореха.

  • Шаг 9

    Посыпать салат измельчёнными грецкими орешками.

  • Шаг 10

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Для данного рецепта лучше выбирать полутвёрдые сорта сыра. Типа Российский, Гауда, сливочный и т.п.

  • Шаг 11

    Посыпать салат натёртым сыром и сделать сверху сеточку из майонеза.

  • Шаг 12

    Заранее отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 13

    Выложить натёртые яйца поверх салата.

  • Шаг 14

    Сделать сверху слоя из яиц майонезную сеточку.

  • Шаг 15

    Отрезать у укропа жёсткий стебель и нарезать мелко нежную зелень.

  • Шаг 16

    Покрыть салат нарезанной зеленью укропа со всех сторон.

  • Шаг 17

    Подготовить сладкий болгарский перец. Лучше всего брать перец двух цветов - красный и жёлтый. Так "Дракон" из салата будет более ярким.

    Удалить у перца семена и нарезать на длинные тонкие полоски.

  • Шаг 18

    Декорировать салат нарезанным перцем, как на фото.

  • Шаг 19

    Завершить декор салата с помощью зёрен граната, листиков рукколы и оливки. Так у салатного дракона появятся и крылья, и "лицо":)

    Убрать салат "Дракон" в холодильник на сутки. Он непременно должен настояться, чтобы получиться идеальным. К тому же, это даёт нам прекрасную возможность приготовить салат заранее, а не стоять на кухне весь праздничный день. Что-то уже будет готово.

  • Шаг 20

    Подавать Салат Дракон на новогодний стол, дополнив свежими листиками рукколы и зёрнами яркого граната. 

  • Шаг 21

    Салат готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 20 декабря 2023

спасибо. обязательно попробую. оформление – класс!!

Аноним 19 декабря 2023

как то не очень тянет на дракона 😁

Аноним 18 декабря 2023

Прикольно, надо попробовать, спасибо за идею

Анастасия Вуккерт 8 декабря 2023

Если хотите сделать салат более лёгким, можно заменить говядину на индейку.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение