Салат “Дракон” на Новый год 2025
Готовим на праздничный стол салат "Дракон". В нем много зелени, красное мясо, орехи - как символ богатства и долголетия, и яркие овощи и фрукты - как символ процветания и жизни. Неплохой набор, согласитесь?:) Дарю рецепт! Будет сытно, ярко и вкусно:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Дракон на Новый год 2025
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Морковь – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Орехи грецкие – 60 г
- Оливки зеленые – 60 г
- Майонез – 50 г
- Укроп – 30 г
- Перец сладкий – 80 г
- Руккола – по вкусу
- Гранат – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата "Дракон" на Новый год 2025
Рецепт салата "Дракон" на Новый год 2025 с пошаговым фото
Подготовить все ингредиенты для салата "Дракон" на Новый год 2025.
Для салата необходимо заранее отварить и остудить говядину, морковь и яйца. Это можно сделать в любое удобное время, в перерывах между основными делами, и далее хранить в холодильнике до момента сборки салата.
-
Шаг 2
Нарезать отварное мясо говядины на небольшие одинаковые кубики.
-
Шаг 3
Подготовить большое сервировочное блюдо для салата и выложить в него нарезанную говядину.
Выкладывать мясо необходимо в виде не острого сердечка. Далее салат будет собираться слоями.
-
Шаг 4
Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик. Сделать сеточку из майонеза поверх нарезанной говядины.
-
Шаг 5
Слить с оливок всю жидкость, нарезать их на небольшие кубики и выложить оливки сверху мяса.
-
Шаг 6
Заранее отваренную морковь очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики. Нарезка моркови должна быть, примерно, по размерам, как нарезка из мяса.
-
Шаг 7
Выложить морковь поверх оливок и покрыть её майонезной сеточкой.
-
Шаг 8
Ядра грецкого ореха порубить с помощью ножа.
Вместо грецкого ореха можно использовать пекан или ядра кедрового ореха.
-
Шаг 9
Посыпать салат измельчёнными грецкими орешками.
-
Шаг 10
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Для данного рецепта лучше выбирать полутвёрдые сорта сыра. Типа Российский, Гауда, сливочный и т.п.
-
Шаг 11
Посыпать салат натёртым сыром и сделать сверху сеточку из майонеза.
-
Шаг 12
Заранее отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 13
Выложить натёртые яйца поверх салата.
-
Шаг 14
Сделать сверху слоя из яиц майонезную сеточку.
-
Шаг 15
Отрезать у укропа жёсткий стебель и нарезать мелко нежную зелень.
-
Шаг 16
Покрыть салат нарезанной зеленью укропа со всех сторон.
-
Шаг 17
Подготовить сладкий болгарский перец. Лучше всего брать перец двух цветов - красный и жёлтый. Так "Дракон" из салата будет более ярким.
Удалить у перца семена и нарезать на длинные тонкие полоски.
-
Шаг 18
Декорировать салат нарезанным перцем, как на фото.
-
Шаг 19
Завершить декор салата с помощью зёрен граната, листиков рукколы и оливки. Так у салатного дракона появятся и крылья, и "лицо":)
Убрать салат "Дракон" в холодильник на сутки. Он непременно должен настояться, чтобы получиться идеальным. К тому же, это даёт нам прекрасную возможность приготовить салат заранее, а не стоять на кухне весь праздничный день. Что-то уже будет готово.
-
Шаг 20
Подавать Салат Дракон на новогодний стол, дополнив свежими листиками рукколы и зёрнами яркого граната.
-
Шаг 21
Салат готов. Приятного аппетита!
спасибо. обязательно попробую. оформление – класс!!
как то не очень тянет на дракона 😁
Прикольно, надо попробовать, спасибо за идею
Если хотите сделать салат более лёгким, можно заменить говядину на индейку.