Фруктовый салат с кокосовой стружкой

31.07.2016

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат. Фруктовое лакомство будет смотреться эффектней, если чередовать салат слоями, заправив натуральным йогуртом с кокосовой стружкой.

Фруктовый салат с кокосовой стружкой

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 116 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить фруктовый салат с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Банан1 шт.
Киви2 шт.
Персик1 шт.
Абрикосы4 шт.
Слива4 шт.
Йогурт120 мл
Стружка кокосовая4 ст.л.
Мята по желанию
Ягода по желанию

Приготовление:

1.

Прелесть этого фруктового салата с кокосовой стружкой не только во вкусе, но и в сочетании красок. Желтые, зеленые и оранжевые с красным слои красиво смотрятся в стеклянных широких бокалах или стаканах. Поэтому от цвета и будет зависит выбор фруктов для салата. Понадобятся: банан, киви, сливы (можно взять алычу), персики или нектарины и абрикосы.

Спелый, но упругий банан очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.


2.

Заполнить стакан бананом чуть меньше, чем на 1/3 части.

Сверху выложить 1 столовую ложку натурального йогурта без наполнителей, посыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Вместе с йогуртом и стружкой бананы должны занять 1/3 часть стакана.


3.

Киви должен быть спелым, слегка мягким при надавливании на шкурку.

Очистить кожицу и тоже нарезать средним кубиком.


4.

Распределить и заполнить зелеными кусочками киви чуть меньше чем на 1/3 части стакана.

Сверху снова покрыть йогуртом и кокосовой стружкой.


5.

Персики (или нектарины), сливы (или алыча) и абрикосы нарезать средним кубиком, предварительно хорошо вымыв фрукты и удалив косточки. Если косточки плохо отделяются, тогда нужно просто срезать с них мякоть.

Если у слив и подобных фруктов слишком толстая кожица – ее лучше снять.


6.

Выложить сливы, персики и абрикосы поверх предыдущего слоя из киви и йогурта.


7.

Последний слой нужно снова покрыть йогуртом и хорошо засыпать кокосовой стружкой. Салат готов.


8.

Но над украшением салата можно еще пофантазировать. Украсьте его мелкой ягодой – малиной, черникой, смородиной и положите несколько листиков мяты. В салате нет ни сахара, ни меда. Сладость салату придают сочные, налитые солнцем фрукты. Если фрукты (или один из них) попался не слишком сладкий, тогда можно добавить мед или мелкий сахар по вкусу (нужно покрыть сахаром или медом фруктовые слои, а после добавить йогурт и кокосовую стружку).

Есть фруктовый салат с кокосовой стружкой желательно сразу или в течение 5 часов. Если оставить салат на ночь, то фрукты пустят много сока и десерт будет водянистым, а сами фрукты станут вялыми.



Комментарии:

Оставить комментарий