Сочники с рисовой мукой

Модные нынче слова "правильное питание" или "пп" многих вводят в уныние, потому что кажутся чем-то скучным, однообразным и совсем невкусным. Но это совсем не так, если подойти к этой теме с умом и фантазией. Я очень люблю сочники, но классические сочники - слишком сладкие для меня, поэтому я нашла для себя здоровую альтернативу. Теперь я пеку для своих детей и себя сочники с рисовой мукой без грамма добавленного сахара: только натуральные подслатители в виде сухофруктов и бананов - это отличный вариант полдника для растущего организма и вкусный перекус для тех, кто следит за своим питанием.

Сочники с рисовой мукой

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить сочники с рисовой мукой

Ингредиенты:

Мука рисовая190 г
Чернослив100 г
Творог460 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Банан1 шт.
Изюм50 г

Приготовление:

1.

Для приготовления сочников с рисовой мукой понадобятся следующие продукты: рисовая мука, творог, разрыхлитель, банан и сухофрукты (чернослив и изюм).
Рисовую муку можно заменить на цельнозерновую, овсяную, полбяную, кукурузную или их смесь. Творог обязательно должен быть сухой, без излишней жидкости, иначе придется добавлять больше муки. Жирность творога может варьироваться от 0% до 5%. Вместо чернослива, который будет выступать подсластителем для теста, можно взять курагу, а изюм для начинки заменить на финики (лучше брать крупные, мясистые плоды).


2.

Замочить чернослив в горячей воде и оставить на 15-20 минут. По прошествии этого времени воду слить, а плоды хорошо просушить. В чашу блендера выложить 230 грамм творога и чернослив. Пробить до однородной консистенции. Переложить в миску, в которой будет готовиться тесто.


3.

Просеять в миску с творогом муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и однородным и не прилипать к рукам. Но при это оно не должно получиться слишком сухим, возможно, понадобится чуть меньше указанного в рецепте количества муки. Сформировать из творожного теста шар и оставить его "отдохнуть" на 30 минут.


4.

Тем временем приготовить начинку для сочников с рисовой мукой. Для этого в чашу блендера выложить оставшийся творог, вымытый и обсушенный изюм и банан. Пробить все до однородной консистенции.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.


5.

Разделить тесто на желаемое количество частей (можно приготовить 2 больших сочника или несколько маленьких) и раскатать каждую в форме круга. Зрительно разделить каждый круг на 2 части и выложить на одну из них творожную начинку. Накрыть второй частью.


6.

Переложить сочники на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (время выпечки зависит от размера сочников).


7.

Сочники с рисовой мукой готовы. Подавайте их с молоком или кефиром. Приятного аппетита!


27.05.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок