Оладьи из курицы и кабачков

Суббота Июл 27, 2013

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков  придутся  по вкусу — смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы —  детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)

Оладьи из курицы и кабачков с соусом

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить оладьи из курицы и кабачков

Ингрeдиенты:

кабачок250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
грудка куриная200 грамм
яйцо2 штуки
сольпо вкусу
перецпо вкусу
чеснок2 зубчика
Масло растительноедля жарки
мука60 грамм
сметана2 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:
Порезанная куриная грудка потертый кабачок яйца и мука
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально — около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи:Оладьи из курицы и кабачка жарятся на сковороде с растительным маслом
Вот и всё! Быстро,  просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона,  пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:Готовые оладьи с курицей и кабачком в разломе

Комментарии:

17 комментариев »

Анна: | Сентябрь 27th, 2017 | 12:15 пп

Быстро и очень вкусно! Добра Вам Даша!
Ответ: Анна, спасибо!

Алина: | Сентябрь 17th, 2017 | 11:45 дп

в программе заготовки полуфабрикатов вы печете их в духовке. А в чем секрет, чтобы они не становились сухими? в комментариях выше пишется что в духовке они выходят сухими…..
Ответ: Алина, секрета нет. Просто сделайте к ним какой нибудь соус, иначе никак)

Татьяна: | Июнь 27th, 2016 | 10:49 дп

Очень вкусно! Теперь и я оценила, а главное быстро! Не было дома сметанки, вместо нее -добавила майонез, вышло тоже вкусно!)Супер рецепт -спасибо автору! Все домашние довольны!)
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Светлана: | Июнь 25th, 2016 | 6:29 пп

хороши. очень сочные.
спасибо за рецепт!
Ответ: Светлана, приятного аппетита!

Юлия: | Июнь 18th, 2016 | 9:06 дп

А можно их заморозить? Если да, то как разогревать?
Ответ: Юлия, да, заморозить можно. Размораживать как обычно — переложить на несколько часов на нижнюю полку холодильника, разогреть в микроволновке или на сковороде на малом огне.

Flamenca: | Июнь 3rd, 2014 | 12:49 пп

Даша, это очень очень вкусно! Надо сразу же делать как минимум в два раза больше чем указано в рецепте а то и в три. Со сметаной просто объедение Еще один классный рецепт в мою куриную копилку, спасибо большое!
Ответ: Flamenca, я очень рада, что блюдо настолько понравилось!)

OlgaK: | Август 5th, 2013 | 6:47 пп

Всегда пожалуйста! Спасибо за приятный отзыв

Еленушка: | Август 2nd, 2013 | 2:56 пп

Нажарила вчера таких оладушков. Пока готовила, сама половину умяла. С пылу, с жару вообще пальчики оближешь. Но и холодные тоже вкусные. Мужу тоже понравились. Спасибо за интересный рецепт, а то прямо не знала, что из кабачка сделать, чтоб вкусно получилось и все съедалось.

Оставить комментарий