Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус. Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г или цуккини
- Вода – 500 г или бульон
- Молоко – 300 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 4 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Суп-пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102:
-
Шаг 2
Технология приготовления супа-пюре из кабачков как в детском саду:
-
Шаг 3
Цуккини - разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа-пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима.
400 граммов кабачка - это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
15 граммов муки - это 1 столовая ложка с горкой.
20 граммов сливочного масла - тоже примерно 1 большая столовая ложка.
4 грамма сахара - 1 чайная ложка. -
Шаг 4
У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо - кожица мягкая и семена практически незаметны.
-
Шаг 5
Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
Припустить - это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть.
У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов. -
Шаг 6
Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа - молочный соус.
По технологии мука подсушивается в духовке. Но из-за 1 столовой ложки, по-моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!) изменения в цвете в сторону кремового.
Переложить муку в миску и остудить. -
Шаг 7
Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко.
-
Шаг 8
Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения. По технологии соус надо варить около 5-7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса.
Не забывайте помешивать - молочный соус так и норовит пригореть. Огонь должен быть небольшой.
Протереть соус через сито. -
Шаг 9
Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито.
-
Шаг 10
Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения. В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче.
-
Шаг 11
Всё, наш суп-пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.
Приятного всем аппетита!
Готовила по рецепту, но у меня не зеленый 💚😂видимо кабачок не дает такой сильный цвет, мой получился молочный 😌
Нам не очень понравилось. Обычно я не привереда, но это не наш вариант.
Ответ: Анастасия, спасибо за ваше мнение. Действительно, все мы разные и вкусы у нас тоже ;).
Приготовила скачки по мотивам этого ) все делала по инструкции, но еще добавила сельдерей и немного шпината. Суп получился волшебным! Нежным, мягким и очень сытным!
Ответ: Анна, спасибо! Приятного аппетита!
Приготовила для годовалой дочки. Без соли и сахара. К мему удивлению съела все. И кажется, суп ей понравился.
Ответ: Элен, приятного аппетита доченьке!