Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус. Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок400 г или цуккини
  • Вода500 г или бульон
  • Молоко300 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар4 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Суп-пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102:

  • Шаг 2

    Технология приготовления супа-пюре из кабачков как в детском саду:

  • Шаг 3

    Цуккини - разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа-пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима.

    400 граммов кабачка - это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
    15 граммов муки - это 1 столовая ложка с горкой.
    20 граммов сливочного масла - тоже примерно 1 большая столовая ложка.
    4 грамма сахара - 1 чайная ложка.

  • Шаг 4

    У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо - кожица мягкая и семена практически незаметны.

  • Шаг 5

    Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
    Припустить - это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть.
    У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов.

  • Шаг 6

    Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа - молочный соус.
    По технологии мука подсушивается в духовке. Но из-за 1 столовой ложки, по-моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!) изменения в цвете в сторону кремового.
    Переложить муку в миску и остудить.

  • Шаг 7

    Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко.

  • Шаг 8

    Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения. По технологии соус надо варить около 5-7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса.
    Не забывайте помешивать - молочный соус так и норовит пригореть. Огонь должен быть небольшой.
    Протереть соус через сито.

  • Шаг 9

    Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито.

  • Шаг 10

    Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения. В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче.

  • Шаг 11

    Всё, наш суп-пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 30 мая 2023

Готовила по рецепту, но у меня не зеленый 💚😂видимо кабачок не дает такой сильный цвет, мой получился молочный 😌

Анастасия 29 января 2019

Нам не очень понравилось. Обычно я не привереда, но это не наш вариант.
Ответ: Анастасия, спасибо за ваше мнение. Действительно, все мы разные и вкусы у нас тоже ;).

Анна 15 мая 2018

Приготовила скачки по мотивам этого ) все делала по инструкции, но еще добавила сельдерей и немного шпината. Суп получился волшебным! Нежным, мягким и очень сытным!
Ответ: Анна, спасибо! Приятного аппетита!

Элен 2 октября 2017

Приготовила для годовалой дочки. Без соли и сахара. К мему удивлению съела все. И кажется, суп ей понравился.
Ответ: Элен, приятного аппетита доченьке!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение