Суп из кабачков с грибами и картофелем
Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей! Ароматный, легкий и простой в исполнении. Грибы отлично сочетаются с кабачками, а если заменить шампиньоны лесными грибами, то он станет ароматнее и вкуснее вдвойне.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. (примерно 400-450 г)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 50 г
- Бульон – 700 мл
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом. -
Шаг 2
Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.
-
Шаг 3
Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.
-
Шаг 4
Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.
-
Шаг 5
В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.
-
Шаг 6
К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.
-
Шаг 7
Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.
Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.
Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).
-
Шаг 8
Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).
Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите - так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.
-
Шаг 9
Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.
Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.
Лёгкий вкусный супчик, спасибо!
Хороший диетический рецепт
Отличный супчик, у меня не было шамп, я заменила их на грибы домашней консервации. Ароматное блюдо для дождливой осени!
Ответ: Alena19July, приятного аппетита! :)