Суп с картофелем, капустой и грибами

Суп с картофелем, капустой и грибами

Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер. Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный суп с капустой и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Шампиньоны250 г
  • Капуста белокочанная250 мл
  • Морковь80 г
  • Сливки200 г
  • Масло сливочное30 г
  • Бульон1 л
  • Петрушка1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я люблю брать жирные сливки, около 30% и больше, жирные сливки дают прекрасный сливочный вкус. Масло беру топленое. Возможна замена на обычное или растительное.

    Бульон нежелательно заменять на воду, поскольку он варится с добавлениями ароматных трав, овощей и корений.

  • Шаг 2

    Картофель и морковь очистить. Грибы промыть. Все овощи, как и грибы,  не крупно нарезать. Конечно, если хочется морковь потереть на терке, то вполне можно.

  • Шаг 3

    Обжарка. Лучше ее не игнорировать, поскольку обогащается вкус супа. В кастрюлю с толстыми стенками добавить масло и обжарить на среднем огне морковь и капусту. Буквально пару минут.

  • Шаг 4

    Затем добавить измельченные грибы и обжаривать все вместе еще несколько минут. Тут уже будет получаться больше тушить, а не обжаривать. Огонь средний, чтобы не горело ни масло, ни овощи с грибами.

    Не забывать помешивать.

  • Шаг 5

    Добавить кубики картофеля, бульон, попробовать на соль, добавить ее и перец по вкусу. Варить все около 10 минут до готовности .

  • Шаг 6

    В конце выбрать немного овощей, а остальное пюрировать. Гладкость не обязательна, пусть суп останется немного грубоватым. Вернуть на огонь, добавить овощи, сливки, довести до кипения и тут же выключить. Еще раз попробовать на соль.

  • Шаг 7

    Петрушку можно добавить прямо в кастрюлю с супом или каждому персонально при подаче. Помимо черного перца я всегда добавляю немного острого чили. Он там очень кстати. Приглашайте всех к столу и приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение