Суп с картофелем, капустой и грибами
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер. Угощайтесь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельный суп с капустой и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 250 г
- Капуста белокочанная – 250 мл
- Морковь – 80 г
- Сливки – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Бульон – 1 л
- Петрушка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Я люблю брать жирные сливки, около 30% и больше, жирные сливки дают прекрасный сливочный вкус. Масло беру топленое. Возможна замена на обычное или растительное.
Бульон нежелательно заменять на воду, поскольку он варится с добавлениями ароматных трав, овощей и корений.
-
Шаг 2
Картофель и морковь очистить. Грибы промыть. Все овощи, как и грибы, не крупно нарезать. Конечно, если хочется морковь потереть на терке, то вполне можно.
-
Шаг 3
Обжарка. Лучше ее не игнорировать, поскольку обогащается вкус супа. В кастрюлю с толстыми стенками добавить масло и обжарить на среднем огне морковь и капусту. Буквально пару минут.
-
Шаг 4
Затем добавить измельченные грибы и обжаривать все вместе еще несколько минут. Тут уже будет получаться больше тушить, а не обжаривать. Огонь средний, чтобы не горело ни масло, ни овощи с грибами.
Не забывать помешивать.
-
Шаг 5
Добавить кубики картофеля, бульон, попробовать на соль, добавить ее и перец по вкусу. Варить все около 10 минут до готовности .
-
Шаг 6
В конце выбрать немного овощей, а остальное пюрировать. Гладкость не обязательна, пусть суп останется немного грубоватым. Вернуть на огонь, добавить овощи, сливки, довести до кипения и тут же выключить. Еще раз попробовать на соль.
-
Шаг 7
Петрушку можно добавить прямо в кастрюлю с супом или каждому персонально при подаче. Помимо черного перца я всегда добавляю немного острого чили. Он там очень кстати. Приглашайте всех к столу и приятного аппетита!