Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

Детское меню – самое полезное и безопасное, как для малышей, так и для взрослых. Почему бы не приготовить супчик картофельный с горохом и гренками к домашнему обеденному столу? Поверьте, все домашние будут в восторге от такого питательного супа из детского рациона; я не первый раз готовлю блюда из меню детского сада, и все мои домочадцы - как взрослые, так и меньшие - в большом восторге от сытного обеда. Ну, что же, давайте приготовим такой супчик!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель190 г
  • Горох80 г
  • Лук репчатый40 г
  • Морковь40 г
  • Масло сливочное20 г
  • Вода700 мл
  • Батон105 г

Приготовление: Шаг 1

  • Рецептура приготовления.

  • Шаг 2

    Описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Для приготовления возьмите следующие продукты: картофель, горох, лук репчатый, морковку, сливочное масло и для греночек – батон.

  • Шаг 4

    Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.

    Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

    Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.

    Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.

  • Шаг 5

    Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.

  • Шаг 6

    Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.

  • Шаг 7

    Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.

    Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.

  • Шаг 8

    Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 февраля 2023

Спасибо за рецепт, все вкусно. Ничего не пережаривала. Диета.

Аноним 22 июня 2020

хорошое вкусный

Ирина 5 октября 2017

А разве детям с пережаркой готовят?
Ответ: Ирина, в рецепте сказано “Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.”. Пассеровка это немного другое. Читаем в Большой энциклопедии кулинарного искусства “Этот вид жарения тоже вспомогательный, как и обжаривание, но противоположен ему. Цель пассерования — мягко, нежно сварить продукт в масле. Для этого надо, чтобы масло не жгло, не обугливало поверхность продукта, следовательно, его берут больше, чем для поджаривания, а температуру, огонь делают как можно меньше.” Некоторые витамины невозможно сохранить после тепловой обработки, если отсутствует масло. Это такие жирорастворимые витамины А и Е. В той же морковке много витамина А, есть он и болгарском перце. Сейчас часто советуют не делать поджарку к супу, особенно в диетическом питание, мол жареное это вредно. Но мало кто задумывается, что такие витамины в нашем организме усваиваются только, если они растворены в жирах. По-другому ни как ;). Так вот пассерование самый щадящий способ сделать это, главное делать это правильно. Масло при этом не кипит, не горит, продукты не пережариваются, не образуют корочку. И да, этот метод применяется в детском питании. Этот рецепт относится к “рецептам детского сада”, то есть проверен многолетним опытом специалистами по детскому питанию. В каждом таком рецепте приведена технологическая карта приготовления составленная специалистами.
Если Вас смущает пассеровка, можете немного “припустить” овощи. К овощам добавляется немного, совсем чуть-чуть воды (бульона) с маслом и доводятся до мягкости на небольшом огне. Потом добавляются в суп.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение