Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

24.05.2016

Детское меню – самое полезное и безопасное, как для малышей, так и для взрослых. Почему бы не приготовить супчик картофельный с горохом и гренками к домашнему обеденному столу? Поверьте, все домашние будут в восторге от такого питательного супа из детского рациона; я не первый раз готовлю блюда из меню детского сада, и все мои домочадцы - как взрослые, так и меньшие - в большом восторге от сытного обеда. Ну, что же, давайте приготовим такой супчик!

Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 72 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель190 г
Горох80 г
Лук репчатый40 г
Морковь40 г
Масло сливочное20 г
Вода700 мл
Батон105 г

Приготовление:

1.

Рецептура приготовления.


2.

Описание технологии приготовления.


3.

Для приготовления возьмите следующие продукты: картофель, горох, лук репчатый, морковку, сливочное масло и для греночек – батон.


4.

Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.

Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.

Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.


5.

Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.


6.

Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.


7.

Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.

Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.


8.

Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ирина: | Октябрь 5th, 2017 | 2:17 пп

А разве детям с пережаркой готовят?
Ответ: Ирина, в рецепте сказано «Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.». Пассеровка это немного другое. Читаем в Большой энциклопедии кулинарного искусства «Этот вид жарения тоже вспомогательный, как и обжаривание, но противоположен ему. Цель пассерования — мягко, нежно сварить продукт в масле. Для этого надо, чтобы масло не жгло, не обугливало поверхность продукта, следовательно, его берут больше, чем для поджаривания, а температуру, огонь делают как можно меньше.» Некоторые витамины невозможно сохранить после тепловой обработки, если отсутствует масло. Это такие жирорастворимые витамины А и Е. В той же морковке много витамина А, есть он и болгарском перце. Сейчас часто советуют не делать поджарку к супу, особенно в диетическом питание, мол жареное это вредно. Но мало кто задумывается, что такие витамины в нашем организме усваиваются только, если они растворены в жирах. По-другому ни как ;). Так вот пассерование самый щадящий способ сделать это, главное делать это правильно. Масло при этом не кипит, не горит, продукты не пережариваются, не образуют корочку. И да, этот метод применяется в детском питании. Этот рецепт относится к «рецептам детского сада», то есть проверен многолетним опытом специалистами по детскому питанию. В каждом таком рецепте приведена технологическая карта приготовления составленная специалистами.
Если Вас смущает пассеровка, можете немного «припустить» овощи. К овощам добавляется немного, совсем чуть-чуть воды (бульона) с маслом и доводятся до мягкости на небольшом огне. Потом добавляются в суп.

Оставить комментарий