Суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду
Детское меню – самое полезное и безопасное, как для малышей, так и для взрослых. Почему бы не приготовить супчик картофельный с горохом и гренками к домашнему обеденному столу? Поверьте, все домашние будут в восторге от такого питательного супа из детского рациона; я не первый раз готовлю блюда из меню детского сада, и все мои домочадцы - как взрослые, так и меньшие - в большом восторге от сытного обеда. Ну, что же, давайте приготовим такой супчик!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 190 г
- Горох – 80 г
- Лук репчатый – 40 г
- Морковь – 40 г
- Масло сливочное – 20 г
- Вода – 700 мл
- Батон – 105 г
Приготовление: Шаг 1
-
Рецептура приготовления.
-
Шаг 2
Описание технологии приготовления.
-
Шаг 3
Для приготовления возьмите следующие продукты: картофель, горох, лук репчатый, морковку, сливочное масло и для греночек – батон.
-
Шаг 4
Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.
Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.
Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.
Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.
-
Шаг 5
Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.
-
Шаг 6
Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.
-
Шаг 7
Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.
Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.
-
Шаг 8
Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, все вкусно. Ничего не пережаривала. Диета.
хорошое вкусный
А разве детям с пережаркой готовят?
Ответ: Ирина, в рецепте сказано “Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.”. Пассеровка это немного другое. Читаем в Большой энциклопедии кулинарного искусства “Этот вид жарения тоже вспомогательный, как и обжаривание, но противоположен ему. Цель пассерования — мягко, нежно сварить продукт в масле. Для этого надо, чтобы масло не жгло, не обугливало поверхность продукта, следовательно, его берут больше, чем для поджаривания, а температуру, огонь делают как можно меньше.” Некоторые витамины невозможно сохранить после тепловой обработки, если отсутствует масло. Это такие жирорастворимые витамины А и Е. В той же морковке много витамина А, есть он и болгарском перце. Сейчас часто советуют не делать поджарку к супу, особенно в диетическом питание, мол жареное это вредно. Но мало кто задумывается, что такие витамины в нашем организме усваиваются только, если они растворены в жирах. По-другому ни как ;). Так вот пассерование самый щадящий способ сделать это, главное делать это правильно. Масло при этом не кипит, не горит, продукты не пережариваются, не образуют корочку. И да, этот метод применяется в детском питании. Этот рецепт относится к “рецептам детского сада”, то есть проверен многолетним опытом специалистами по детскому питанию. В каждом таком рецепте приведена технологическая карта приготовления составленная специалистами.
Если Вас смущает пассеровка, можете немного “припустить” овощи. К овощам добавляется немного, совсем чуть-чуть воды (бульона) с маслом и доводятся до мягкости на небольшом огне. Потом добавляются в суп.