Сладкая рисовая запеканка

Суббота Июл 13, 2013

Сегодня мы приготовим сладкую рисовую запеканку для наших любимых деток. В таком виде рисовая каша будет намного вкуснее! Можно также приготовить запеканку на завтрак в выходной день в разные поры года. Зимой — с корицей и цедрой апельсина, а летом со свежими фруктами или ягодами.

Сладкая рисовая запеканка

Общее и активное время готовки – 1 час 10 минут   
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 206 ккал
Количество порций – 2


Как приготовить сладкую рисовую запеканку

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для сладкой рисовай запеканки
Рис100 г. Используйте круглый рис с красивыми зернами.
Молоко400 мл.
Желток яичный3 шт.
Сахар 60 г.
Сахар коричневый3 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Рис ошпарить кипятком, промыть, слить воду.
Рис ошпарить кипятком, промыть, слить воду
Вскипятить 100 мл молока с щепоткой соли и кусочком сливочного масла размером с грецкий орех.
Вскипятить 100 мл молока с щепоткой соли и кусочком сливочного масла
В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой.
В кипящее молоко всыпать рис
Когда молоко впитается в рис и он набухнет, добавить еще 100 мл кипящего молока.
Готовый рис
Продолжайте также, пока не используете все молоко. Каждый раз аккуратно перемешивайте рис, чтобы не повредить рисовые зерна.
рисовая каша на молоке
В готовый рис добавить сахар. Очень важно знать, что сахар кладут в рис после того, как он сварится, но до желтков Дело в том, что если сахар насыпать в молоко в начале варки, рис не сварится так хорошо, как хотелось бы.
В готовый рис добавить сахар
Осторожно ввести желтки
Осторожно ввести желтки в рис
и аккуратно перемешать. Рис приготовленный таким способом очень напоминает крем, поэтому его применяют в итальянской домашней кухне.
Рис с желтками
Обмазать оставшимся сливочным маслом форму — небольшую, средней глубины. Хорошенько обсыпать коричневым сахаром, чтобы в процессе образовалась карамель.
Обсыпаная коричневым сахаром форма
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Подавать с любым вареньем или ягодами.
Готовая рисовая запеканка
Прятного аппетита! Надеюсь это блюдо понравится и вашим близким.

Комментарии:

2 комментария »

Ирина: | Май 22nd, 2017 | 2:59 пп

Большое спасибо за рецепт! Всем очень понравилось. Рис обдала кипятком, залила всей порцией кипящего молока и варила в мультиварке на режиме молочная каша. Чудесно получилось. Запекала тоже в мультиварке. Очень вкусно
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв о приготовлении в мультиварке! Приятного аппетита!

Ирина: | Май 17th, 2017 | 12:29 пп

Добрый день! Очень заинтересовал рецепт. Подскажите, можно ли приготовить рис сразу со всей порцией молока в мультиварке на режиме молочная каша? Спасибо!
Ответ: Ирина, да, можно попробовать.

Оставить комментарий