Запеканка из макарон с творогом как в детском саду

11.07.2017

Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках. И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать - пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).

Запеканка из макарон с творогом как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 229 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

Макаронные изделия290 г отварные
Молоко130 г
Яйцо20 г
Творог100 г
Сахар20 г
Сухари панировочные10 г для формы
Масло сливочное10 г для формы
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Технологическая карта - запеканка из макарон с творогом как в детском саду.


2.

Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.


3.

Творог протереть через сито.


4.

Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.

Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.


5.

Перемешать массу с отварными макаронами.

Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.


6.

Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.


7.

Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.

 


8.

Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).

При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.



Комментарии:

Оставить комментарий