Вишневый лимонад с лаймом
В жару стакан холодного освежающего лимонада - в самый раз. И вовсе необязательно готовить этот напиток только из лимонов, подключите фантазию, комбинируйте вкусы, каждый раз создавая уникальные вкусовые оттенки. Я же предлагаю вам приготовить вместе со мной вишневый лимонад с лаймом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вишневый лимонад с лаймом
Ингредиенты:
- Вишня – 300 г + для подачи
- Лайм – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Вместо вишни или же в дополнение к ней можно взять любые ягоды: красную или черную смородину, черешню, малину.
Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости используемых ягод.
Воду в данном рецепте можно использовать любую: обычную кипячёную (предварительно охлажденную) или же минеральную (газированную или нет). Можно даже частично заменить воду на тоник, если любите его горчинку.
Тимьян можно заменить на мяту.
-
Шаг 2
Вишню выложить в глубокий сотейник, засыпать сахаром и залить 1 стаканом воды (от общего объема, используемого в рецепте). Добавить веточки тимьяна.
Если используете вместо него мяту, то ее лучше добавлять чуть позже.
Необязательно удалять косточки из вишни, во время варки ягоды лопнут и отдадут отвару свой вкус и цвет.
-
Шаг 3
Довести содержимое сотейника до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Охладить слегка и процедить через сито в кувшин, банку или миску.
-
Шаг 4
Тем временем лайм порезать на тонкие кружки.
-
Шаг 5
Добавить в кувшин кружки лайма, сюда же положить еще свежих ягод и разобранную на листики мяту, если используете ее вместо тимьяна.
Залить содержимое кувшина или банки оставшейся водой и охладить в холодильнике в течение получаса.
-
Шаг 6
Вишневый лимонад с лаймом готов. Разлить его по стаканам, добавив при желании кубики льда.
Приятного аппетита!