Вишневый лимонад с лаймом

Вишневый лимонад с лаймом

В жару стакан холодного освежающего лимонада -  в самый раз. И вовсе необязательно готовить этот напиток только из лимонов, подключите фантазию, комбинируйте вкусы, каждый раз создавая уникальные вкусовые оттенки. Я же предлагаю вам приготовить вместе со мной вишневый лимонад с лаймом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вишневый лимонад с лаймом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня300 г + для подачи
  • Лайм2 шт.
  • Сахар100 г
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Вода1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Вместо вишни или же в дополнение к ней можно взять любые ягоды: красную или черную смородину, черешню, малину.

    Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости используемых ягод.

    Воду в данном рецепте можно использовать любую: обычную кипячёную (предварительно охлажденную) или же минеральную (газированную или нет). Можно даже частично заменить воду на тоник, если любите его горчинку.

    Тимьян можно заменить на мяту.

  • Шаг 2

    Вишню выложить в глубокий сотейник, засыпать сахаром и залить 1 стаканом воды (от общего объема, используемого в рецепте). Добавить веточки тимьяна.

    Если используете вместо него мяту, то ее лучше добавлять чуть позже.

    Необязательно удалять косточки из вишни, во время варки ягоды лопнут и отдадут отвару свой вкус и цвет.

  • Шаг 3

    Довести содержимое сотейника до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Охладить слегка и процедить через сито в кувшин, банку или миску.

  • Шаг 4

    Тем временем лайм порезать на тонкие кружки.

  • Шаг 5

    Добавить в кувшин кружки лайма, сюда же положить еще свежих ягод и разобранную на листики мяту, если используете ее вместо тимьяна.

    Залить содержимое кувшина или банки оставшейся водой и охладить в холодильнике в течение получаса.

  • Шаг 6

    Вишневый лимонад с лаймом готов. Разлить его по стаканам, добавив при желании кубики льда.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение