Лимонад из лимона в домашних условиях
Яркий, ароматный, очень вкусный, полезный и натуральный домашний лимонад из лимонов - это лучше, чем лимонады в кафе, и уж тем более, чем химические лимонады с полок магазинов. 20 минут, и готово. Самый главный плюс этого лимонада в том, что его можно готовить круглый год. Не нужно ждать сезонных ягод, зелени и т. д. Но, разумеется, летом, в зной он особенно порадует.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 28 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях
Ингредиенты:
- Лимон – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Вода минеральная – 1.5 л
- Мята – по желанию
- Лед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт лимонада из лимона в домашних условиях
Рецепт лимонада из лимона в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для домашнего лимонада из лимонов.
Сразу уточню, что указанное количество лимонов я использовала для приготовления 1,5 литров лимонада. Но вкусы у всех разные. Кто-то любит более сладкий и насыщенный, а кто-то, наоборот, более лёгкий. Именно для того, чтобы вы могли приготовить лимонад, исходя из ваших вкусовых предпочтений, лимонный сироп будет готовиться отдельно. Затем вы сможете его разбавлять до тех пор, пока вкус лимонада не станет наиболее комфортным именно для вас.
-
Шаг 2
Подготовить лимоны для домашнего лимонада. Хорошо промыть их и разрезать пополам.
-
Шаг 3
С помощью соковыжималки или обычной вилки выдавить сок из лимонов. Одну половинку лимона оставить целой. Она понадобится для сервировки лимонада.
Совет 1. Для того, чтобы более легко было выдавливать сок из лимона, его нужно предварительно покатать ладонью по столу, слегка прижимая к поверхности стола. Таким образом внутри лимона начинают разрываться перегородки, и сок выдавливается значительно легче.
Совет 2. Если предварительно заморозить целиком лимон, а после разморозить его в холодильнике, то сока в нём будет гораздо больше. К тому же, при заморозке кислота лимона начинает структурироваться. Это делает свойства лимона ещё более полезными для нашего организма.
-
Шаг 4
Перелить получившийся сок лимона в кастрюлю и добавить сахар. Обратите внимание на то, что я использовала лимоны без косточек. Если в ваших лимонах есть косточки, то их обязательно нужно вынуть из сока. При нагревании они дадут сиропу ненужную горчинку.
Если вы хотите сделать лимонад более диетическим, но без потери вкуса, можно заменить обычный сахар на сахарозаменитель. Мёд в данном случае я не рекомендую использовать, так как сок будет нагреваться для получения сиропа, а мёд, как мы знаем, нагревать крайне не рекомендуется.
-
Шаг 5
Поставить кастрюлю с лимонным соком и сахаром на огонь. Как только сок закипит, проварить его на среднем огне в течение 3 минут, при периодическом помешивании. Сахар должен полностью раствориться в соке, и сам сок должен слегка загустеть.
-
Шаг 6
Снять сироп с огня и остудить.
Такой сироп можно перелить в баночку с крышкой и поставить в холодильник. Он отлично будет храниться там в течение недели. А вы в любой момент сможете приготовить новую порцию лимонада. Особенно, если увеличить количество лимонов с сахаром и приготовить сиропа больше, чем по рецепту.
-
Шаг 7
Далее вы можете готовить лимонад в общем кувшине или порционно, как показано в рецепте.
Оставшуюся половинку лимона нарезать на тонкие кружочки.
-
Шаг 8
Выложить в бокал по 2-3 кружочка лимона. Добавить веточку мяты. Она здесь используется для украшения и лёгкой ароматизации лимонада из лимонов. Вместо мяты можно взять веточку розмарина или тархуна. Также можно использовать свежие ягоды для подачи.
-
Шаг 9
Наполнить бокалы на 2/3 части холодной столовой минеральной газированной водой. Обратите внимание, что она должна быть именно столовой, а не лечебной. Лечебная минеральная вода имеет достаточно своеобразный привкус, который не всем нравится. Но тут выбор всегда за вами.
-
Шаг 10
Добавить в бокалы остывший лимонный сироп. Примерно по 2-3 столовые ложки на бокал. А также лёд, и можно подавать к столу. Вкусный, освежающий и очень полезный лимонад из лимона в домашних условиях готов.
Спасибо,но одна ремарка.Если варить лимонный сок,то он становится бесполезной.Я делаю попроще.
Спасибо за рецепты
Вот это для меня находка! Спасибо за рецепт
Попробуйте добавить в готовый лимонад немного пюре апельсина или мандарина. Вкус станет ещё более насыщенным и ярким.