Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду

Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду

Апельсины - цитрусы, которые на прилавках магазинов мы видим абсолютно круглый год.Так зачем же покупать соки или лимонады, когда прекрасно и без особых усилий можно сварить компот самим. Ароматный, насыщенный, он получается очень вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Апельсин200 г
  • Сахар80 г
  • Цедра апельсина12 г
  • Вода500 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта компота из апельсинов или мандаринов № 374:

  • Шаг 2

    Технология приготовления компота из апельсинов или мандаринов :

  • Шаг 3

    У меня не мандарины, а апельсин.
    200 грамм - это один средний апельсин. Судя по разнице брутто-нетто он не должен быть с очень толстой шкуркой.
    По технологии у апельсина полностью срезается кожа, а уже потом отделяется цедра от белой мякоти. Мне же удобнее наоборот: сначала тонко срезаю цедру, а после белую мякоть с апельсина. Делайте как вам удобнее.

  • Шаг 4

    Поскольку, в основном, апельсины сверху обработаны химией, в первую очередь ее надо хорошенько смыть, ведь нам потребуется цедра. Брать нужно обязательно неповрежденные плоды.
    Под струей горячей воды хорошенько промыть апельсин с помощью щетки. Если просто его очистить и съесть, то на этом я останавливаюсь. Если же мне нужна цедра, то дополнительно ошпариваю его кипятком.
    Ножом или специальным приспособлением тонко снять цедру апельсина.

  • Шаг 5

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
    Всыпать сахар, добавить цедру, уменьшить огонь и проварить около 10 минут. Именно о таком количестве времени говорится в технологии приготовления. Я же это время уменьшаю до 5-7 минут.
    После сироп процедить от цедры.

  • Шаг 6

    С апельсина полностью срезать оставшуюся белую мякоть и нарезать его тонкими шайбами или разрезать на половину.
    В случае с мандаринами можно просто разделить на дольки.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанный апельсин в кастрюлю и залить процеженным сиропом.
    Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и выключить.
    Пусть компот настаивается, до полного охлаждения.

  • Шаг 8

    Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду готов.
    Лично мне захотелось добавить в него немного сока лимона и чуть больше воды. Получился более яркий, и менее сладкий вкус. Просто идеальный.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тори 25 октября 2019

Интересно, в каком саду варят апельсиновый и мандариновый компот? Хочу в такой садик, срочно!😜
Ответ: Тори, рассмешили)))

Ольга 4 марта 2019

Как аппетитно! В закладки!

Марина 3 февраля 2019

Вы лимон выжимаете в самом конце или не важно? Тоже не люблю приторное. Сахара на сколько уменьшить? 50гр.? Спасибо.
Ответ: Марина, да, добавлять в конце. Сахар уменьшать не надо, просто развести водой до желаемого вкуса.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение