Маринованные вешенки
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 57 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованные вешенки
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 3.5 ст.л. (столовый 9%)
- Соль – 1.5 ст.л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошин
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 1 ст.л. сушеный
Приготовление: Шаг 1
-
Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.
Хорошо вымойте грибы.
-
Шаг 2
Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).
-
Шаг 3
Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.
-
Шаг 4
Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.
-
Шаг 5
Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.
-
Шаг 6
Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
-
Шаг 7
Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.
-
Шаг 8
Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.
-
Шаг 9
Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.
Спасибо огромнейшее! Всё получилось очень вкусно!👍👍👍❤❤❤😘
Очень вкусными получились!
Обычно уксус в конце добавляют, а тут кипятится вместе с уксусом так долго.
Ответ: Ирина, да, такой рецепт.
Спасибо, получилось очень вкусно по Вашему рецепту
Ответ: Михаил, спасибо за комментарий!