Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованные вешенки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вешенки1 кг
  • Вода600 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Уксус3.5 ст.л. (столовый 9%)
  • Соль1.5 ст.л.
  • Гвоздика5 шт.
  • Перец черный5 шт. горошин
  • Чеснок2 зуб.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Укроп1 ст.л. сушеный

Приготовление: Шаг 1

  • Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

    Хорошо вымойте грибы.

  • Шаг 2

    Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

  • Шаг 3

    Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

  • Шаг 4

    Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

  • Шаг 5

    Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

  • Шаг 6

    Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 7

    Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

  • Шаг 8

    Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

  • Шаг 9

    Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 ноября 2023

Спасибо огромнейшее! Всё получилось очень вкусно!👍👍👍❤❤❤😘

Юлия 1 апреля 2019

Очень вкусными получились!

Ирина 10 декабря 2018

Обычно уксус в конце добавляют, а тут кипятится вместе с уксусом так долго.
Ответ: Ирина, да, такой рецепт.

Михаил 23 февраля 2018

Спасибо, получилось очень вкусно по Вашему рецепту
Ответ: Михаил, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение