Маринованные мидии
Написал Марина Митюшина | в категории Вторые блюда, День рождения, Закуски, Морепродукты, Рецепты солений, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Суббота Янв 4, 2014
Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное — маринованные мидии!
Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.
Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 1 баночка 150 мл
Как приготовить маринованные мидии
Ингрeдиенты:
Мидии — 200 г (замороженные)
Уксус — 2 ст.л. (8%-ный)
Вода — 100 мл
Перец черный — 3-4 горошины
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка сладкая — 1/2 ч.л. (желательно, копченая)
Приготовление:
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.

Подскажите, а при замене уксуса лимонным соком, также берётся 2 ст.л. лимонного сока?
Ответ: Юлия, да, можно заменить уксус лимонным соком.
А можно вместо уксуса сок лимона взять?
Ответ: Ольга, да, можно взять сок лимона.
а сколько можно хранить такие мидии?
Ответ: Юлия, такие мидии лучше употребить в течение 2-3 дней.
Ольга! Бланшированные мидии откидываем на дуршлаг, а ЗАТЕМ смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.
Не очень поняла момент: смешиваем с маринадом и откидываем на дуршлаг, а потом ставим на ночь. Это как? Без маринада что ли? Он же вытечет через дуршлаг.