Маринованные мидии

Суббота Янв 4, 2014

Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное — маринованные мидии!

Маринованные мидии в чесночном масле

Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.

Общее время готовки – 2 часа 10 минут 
Активное время готовки – 10 минут 
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 1 баночка 150 мл


Как приготовить маринованные мидии

Ингрeдиенты:

Мидии200 г (замороженные)
Уксус2 ст.л. (8%-ный)
Вода100 мл
Перец черный3-4 горошины
Сахар1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Лавровый лист1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Паприка сладкая1/2 ч.л. (желательно, копченая)

Приготовление:

Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Морепродукты бланшируем  в подсоленном кипятке и смешиваем с маринадом
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!
В растительное масло добавляем зубчик чеснока и паприку

 


Комментарии:

5 комментариев »

Юлия: | Декабрь 22nd, 2016 | 11:12 пп

Подскажите, а при замене уксуса лимонным соком, также берётся 2 ст.л. лимонного сока?
Ответ: Юлия, да, можно заменить уксус лимонным соком.

ольга: | Февраль 29th, 2016 | 8:51 дп

А можно вместо уксуса сок лимона взять?
Ответ: Ольга, да, можно взять сок лимона.

Юлия: | Сентябрь 3rd, 2014 | 5:44 дп

а сколько можно хранить такие мидии?
Ответ: Юлия, такие мидии лучше употребить в течение 2-3 дней.

Марина Митюшина: | Январь 13th, 2014 | 6:29 дп

Ольга! Бланшированные мидии откидываем на дуршлаг, а ЗАТЕМ смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

Ольга: | Январь 10th, 2014 | 11:14 дп

Не очень поняла момент: смешиваем с маринадом и откидываем на дуршлаг, а потом ставим на ночь. Это как? Без маринада что ли? Он же вытечет через дуршлаг.

Оставить комментарий