Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо перепелиное12 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Вода700 мл
  • Соль1.5 ст.л.
  • Перец черный4 щепотка (-и)
  • Уксус1.5 ст.л. 9%
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.

  • Шаг 2

    Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.

    Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.

  • Шаг 3

    В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.

  • Шаг 4

    Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.

  • Шаг 5

    Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!

  • Шаг 6

    Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.

  • Шаг 7

    Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.

  • Шаг 8

    Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.

  • Шаг 9

    Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.

  • Шаг 10

    Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 декабря 2023

Не понятно только зачем столько варить перепелиные яйца. Вкрутую они готовы через 2-3 минуты.

татьяна 16 июня 2020

очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение