Маринованные перепелиные яйца

03.04.2018

Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

Маринованные перепелиные яйца

Общее время готовки – 23 часа 59 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное12 шт.
Свекла1 шт.
Вода700 мл
Соль1.5 ст.л.
Перец черный4 щепотка (-и)
Уксус1.5 ст.л. 9%
Масло растительное1.5 ст.л.
Лавровый лист2 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: яйца, свекла, соль, черный перец, уксус, растительное масло, лавровый лист.


2.

Перепелиные яйца необходимо выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой. Слегка присолить жидкость, поместить емкость на плиту и довести до кипения ее содержимое.

Отварить яйца в течение 6-7 минут вкрутую, затем вылить горячую воду и залить холодную, в идеале – ледяную, и остудить яйца в течение 10-15 минут.


3.

В отдельной емкости вскипятить воду с солью, молотым черным перцем, лавровыми листами. По желанию можно всыпать немного сушеного розмарина или тимьяна. Выключить нагрев, влить в емкость уксус и растительное масло.


4.

Свёклу очистить от кожуры, промыть. Натереть на терке с мелкими ячейками.


5.

Выложить свекольную массу в горячий маринад. Оставить до полного остывания – маринад вберет в себя свекольный цвет. Кстати, имейте в виду, что свекла окрашивает и посуду!


6.

Через 1 час очистить перепелиные яйца от скорлупы и промыть, выложить в банку, емкость с крышкой или контейнер.


7.

Маринад процедить через ситечко, удаляя свекольный жмых и крупные пряности.


8.

Залить перепелиные яйца остывшим маринадом, закрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на сутки. Помните, чем дольше продукт находится в маринаде, тем больше прокрашивается внутри.


9.

Спустя сутки извлечь маринованные перепелиные яйца из маринада в емкость.


10.

Нарезать маринованные перепелиные яйца на половинки или четвертинки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Также их можно использовать для приготовления и украшения салатов, закусок, канапе.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email