Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический

Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический

Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты. Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту. Соус на основе сливок с добавлением чеснока, розмарина и овощей отлично гармонирует с мидиями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мидии300 г
  • Сливки100 мл 20 %
  • Лук репчатый50 г
  • Перец сладкий80 г
  • Розмарин2 г свежий
  • Чеснок10 г
  • Масло сливочное50 г
  • Помидор10 г сушеный
  • Петрушка15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мидий в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту

    Рецепт мидий в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде.

    В продаже есть свежезамороженные мидии и варено-мороженые. Я предпочитаю использовать варено-мороженые, так как времени на их приготовление понадобится меньше. Лучше всего покупать мидии варено-замороженные в вакуумной упаковке.

    При покупке нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. На мидиях не должно быть снега, это говорит о том, что мидии были заморожены не один раз. Мидии не должны быть целым куском, а каждый моллюск отдельно.

    Замороженные мидии я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.

    Из овощей буду использовать лук и сладкий перец. Овощи сделают соус более ароматным.

    Вместо розмарина отлично подойдет свежий тимьян. Я предпочитаю использовать свежие травы, так как они более ароматные, чем сухие. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Мне нравится аромат чеснока, поэтому использую много. Из специй возьму соль, перец и сушеные томаты. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей, кинзу, зеленый лук.

    Сливочное масло придаст соусу более нежный сливочный вкус, поэтому желательно использовать качественное масло.

  • Шаг 2

    Чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на крупные пластинки. Можно просто раздавить зубчики чеснока ножом.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду. Установить на умеренный огонь. Добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне. Добавить нарезанный чеснок и веточки свежего розмарина. Обжарить на маленьком огне около минуты, помешивая.

  • Шаг 4

    Очищенный лук промыть холодной водой. Нарезать маленькими кубиками. Чтобы в момент нарезания лука не плакать, нож смочить холодной водой.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный лук в сковороду к чесноку и розмарину. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими и прозрачными.

  • Шаг 6

    Сладкий перец подойдет любого сорта. Для более яркого цвета можно использовать микс цветных перцев. Хорошо промыть и очистить от семян. Нарезать небольшими брусочками.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на огне ниже среднего 3-4 минуты, чтобы перец стал более мягким.

  • Шаг 8

    Размороженные мидии добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Прогреть на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

  • Шаг 9

    Влить сливки. Для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде лучше использовать сливки повышенной жирности. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус получится. Я использовала сливки с жирностью 20 %.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Добавить сушеные томаты, подсолить и поперчить по вкусу. На большом огне довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая. За это время мидии хорошо прогреются, а соус станет более густым.

  • Шаг 11

    Промыть и обсушить веточки петрушки. Толстые стебли удалить, а листики мелко нарезать.

  • Шаг 12

    Добавить рубленую петрушку к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, добавить желаемые специи и довести до нужного вам результата. Отключить огонь.

  • Шаг 13

    Мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или дополнить гарниром из крупы или овощей.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алена 31 мая 2024

Рецепт простой, бюджетный, быстрый
Раньше от запаха мидий только к белому другу тянуло, но занимаюсь спортом, такой белок надо кушать.
Понравилось парню, всё гармонирует, шикарный сайт, спасибо огромное создательнице!

Маша 9 января 2024

хороший рецепт, домашним понравилось

Оксана 9 января 2024

приготовила мидии по данному рецепту, очень вкусно получилось

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение