Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический
Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты. Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту. Соус на основе сливок с добавлением чеснока, розмарина и овощей отлично гармонирует с мидиями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 131 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мидии – 300 г
- Сливки – 100 мл 20 %
- Лук репчатый – 50 г
- Перец сладкий – 80 г
- Розмарин – 2 г свежий
- Чеснок – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
- Помидор – 10 г сушеный
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт мидий в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту
Рецепт мидий в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде.
В продаже есть свежезамороженные мидии и варено-мороженые. Я предпочитаю использовать варено-мороженые, так как времени на их приготовление понадобится меньше. Лучше всего покупать мидии варено-замороженные в вакуумной упаковке.
При покупке нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. На мидиях не должно быть снега, это говорит о том, что мидии были заморожены не один раз. Мидии не должны быть целым куском, а каждый моллюск отдельно.
Замороженные мидии я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.
Из овощей буду использовать лук и сладкий перец. Овощи сделают соус более ароматным.
Вместо розмарина отлично подойдет свежий тимьян. Я предпочитаю использовать свежие травы, так как они более ароматные, чем сухие. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Мне нравится аромат чеснока, поэтому использую много. Из специй возьму соль, перец и сушеные томаты. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей, кинзу, зеленый лук.
Сливочное масло придаст соусу более нежный сливочный вкус, поэтому желательно использовать качественное масло.
-
Шаг 2
Чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на крупные пластинки. Можно просто раздавить зубчики чеснока ножом.
-
Шаг 3
Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду. Установить на умеренный огонь. Добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне. Добавить нарезанный чеснок и веточки свежего розмарина. Обжарить на маленьком огне около минуты, помешивая.
-
Шаг 4
Очищенный лук промыть холодной водой. Нарезать маленькими кубиками. Чтобы в момент нарезания лука не плакать, нож смочить холодной водой.
-
Шаг 5
Добавить нарезанный лук в сковороду к чесноку и розмарину. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими и прозрачными.
-
Шаг 6
Сладкий перец подойдет любого сорта. Для более яркого цвета можно использовать микс цветных перцев. Хорошо промыть и очистить от семян. Нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 7
Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на огне ниже среднего 3-4 минуты, чтобы перец стал более мягким.
-
Шаг 8
Размороженные мидии добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Прогреть на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.
-
Шаг 9
Влить сливки. Для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде лучше использовать сливки повышенной жирности. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус получится. Я использовала сливки с жирностью 20 %.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 10
Добавить сушеные томаты, подсолить и поперчить по вкусу. На большом огне довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая. За это время мидии хорошо прогреются, а соус станет более густым.
-
Шаг 11
Промыть и обсушить веточки петрушки. Толстые стебли удалить, а листики мелко нарезать.
-
Шаг 12
Добавить рубленую петрушку к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, добавить желаемые специи и довести до нужного вам результата. Отключить огонь.
-
Шаг 13
Мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или дополнить гарниром из крупы или овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт простой, бюджетный, быстрый
Раньше от запаха мидий только к белому другу тянуло, но занимаюсь спортом, такой белок надо кушать.
Понравилось парню, всё гармонирует, шикарный сайт, спасибо огромное создательнице!
хороший рецепт, домашним понравилось
приготовила мидии по данному рецепту, очень вкусно получилось