Мидии в сливочном соусе

Понедельник Фев 3, 2014

Мидии не часто оказываются в моем холодильнике, поскольку это не особо дешевый в наших широтах продукт. Но иногда я все-таки их готовлю и чаще всего это мидии в сливочном соусе. Ничего сложного, но ведь это и хорошо, поскольку всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не потратив при этом много сил и времени.

Мидии в сливочном соусе с помидорами и пастой

Общее время готовки – 15-20 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – Примерно 2 порции


Как приготовить мидии в сливочном соусе

Ингрeдиенты:
Мидии300 грамм
Масло растительное1-2 столовых ложки
Сливки150 грамм
Сольпо вкусу
Помидор140 грамм
Перец черныйпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Базилик1 чайная ложка
Сыр твердыйпо желанию

Вес морепродуктов указан для очищенных и замороженных мидий.
Базилик имеется в виду сухой.
Сливки беру 33% жирности. Конечно, можно взять любые, но чем жирнее, тем вкуснее. Хотя…мне вкусно и с тринадцати процентными).
Про порции: если вы собрались есть эти мидии в соусе просто с белым хлебом, то это, конечно же, всего лишь одна порция. Но если с гарниром, то смело одна порция превращается в две.

Приготовление:

Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидор (у меня один, большого размера) разрезать на половину и потереть на терке. Таким образом, кожа останется сверху и вы ее спокойно выкинете — она нам не нужна.
Помидор трется на терке без кожуры
К нашим мидиям добавляем чеснок, тертый помидор, базилик и обжариваем еще минуту.
Обжариваются мидии с чесноком помидором и базиликом
Далее добавляем сливки, солим, перчим, пробуем и регулируем вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушим все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Вот, по идее и все! Очень быстро и просто. Эти мидии прекрасны со спагетти или, как у меня, тальятелле. Мой сын все это дело любит присыпать сверху тертым сыром твердых сортов, посему я тоже включила этот ингредиент в список. Кстати, с рисом это блюдо мне тоже очень нравится.
Приятного вам аппетита!
Готовые мидии с пастой на ужин или обед

Комментарии:

2 комментария »

Анна: | Май 5th, 2017 | 3:21 дп

Ооооочень вкусно. Живем возле моря. Мидии готовим часто (летом сами в море их собираем, замораживаем отваренные). По этому рецепту готовила впервые-потрясающий вкус. На жирности сливок не экономьте. Чем жирнее-тем вкуснее. Спасибо!!!
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! Свежие мидии сами по себе — вкуснота :) А со сливочным соусом — ммммм :))))

Аноним: | Июнь 28th, 2016 | 5:34 пп

Очень быстро и вкусно! Летом самое то, делаю с 10 процент сливками и чуть присыпаю сыром. Поделюсь вторым рецептом такого плана — варить 5 минут коктель из морепродуктов слить воду добавить перец соль сметану 15 процентов и приправу орегано посыпать пармезаном (или простым сыром) ВСЕ ! Быстро, сытно и вкусно!
Ответ: Спасибо большое!

Оставить комментарий