Мидии в сливочном соусе

Мидии не часто оказываются в моем холодильнике, поскольку это не особо дешевый в наших широтах продукт. Но иногда я все-таки их готовлю и чаще всего это мидии в сливочном соусе. Ничего сложного, но ведь это и хорошо, поскольку всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не потратив при этом много сил и времени.

Мидии в сливочном соусе с помидорами и пастой

Распечатать

Как приготовить мидии в сливочном соусе

Ингрeдиенты:

  • Мидии300 грамм
  • Масло растительное1-2 столовых ложки
  • Сливки150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Помидор140 грамм
  • Перец черныйпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик1 чайная ложка
  • Сыр твердыйпо желанию

Вес морепродуктов указан для очищенных и замороженных мидий.
Базилик имеется в виду сухой.
Сливки беру 33% жирности. Конечно, можно взять любые, но чем жирнее, тем вкуснее. Хотя…мне вкусно и с тринадцати процентными).
Про порции: если вы собрались есть эти мидии в соусе просто с белым хлебом, то это, конечно же, всего лишь одна порция. Но если с гарниром, то смело одна порция превращается в две.

Приготовление:

Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидор (у меня один, большого размера) разрезать на половину и потереть на терке. Таким образом, кожа останется сверху и вы ее спокойно выкинете – она нам не нужна.
Помидор трется на терке без кожуры
К нашим мидиям добавляем чеснок, тертый помидор, базилик и обжариваем еще минуту.
Обжариваются мидии с чесноком помидором и базиликом
Далее добавляем сливки, солим, перчим, пробуем и регулируем вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушим все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Вот, по идее и все! Очень быстро и просто. Эти мидии прекрасны со спагетти или, как у меня, тальятелле. Мой ребенок все это дело любит присыпать сверху тертым сыром твердых сортов, посему я тоже включила этот ингредиент в список. Кстати, с рисом это блюдо мне тоже очень нравится.
Приятного вам аппетита!
Готовые мидии с пастой на ужин или обед

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 20 сентября 2021

Просто и очень вкусно, без базилика, но с зелёным горошком! Спасибо!
Ответ:Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Анна 5 мая 2017

Ооооочень вкусно. Живем возле моря. Мидии готовим часто (летом сами в море их собираем, замораживаем отваренные). По этому рецепту готовила впервые-потрясающий вкус. На жирности сливок не экономьте. Чем жирнее-тем вкуснее. Спасибо!!!
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! Свежие мидии сами по себе – вкуснота :) А со сливочным соусом – ммммм :))))

Аноним 28 июня 2016

Очень быстро и вкусно! Летом самое то, делаю с 10 процент сливками и чуть присыпаю сыром. Поделюсь вторым рецептом такого плана – варить 5 минут коктель из морепродуктов слить воду добавить перец соль сметану 15 процентов и приправу орегано посыпать пармезаном (или простым сыром) ВСЕ ! Быстро, сытно и вкусно!
Ответ: Спасибо большое!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение