Куриная грудка с персиками в сливочном соусе

Куриная грудка с персиками в сливочном соусе

Куриная грудка с персиками в сливочном соусе на Новый год готовится очень быстро и из минимального количества продуктов! Попробуйте приготовить на новогодний стол, это очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Куриная грудка с персиками в сливочном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная4 шт.
  • Персик3 шт. консервированные
  • Сливки200 г жирных
  • Чеснок2 зуб.
  • Мед1 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Орегано1 ст.л. свежего
  • Тимьян1 ч.л. свежего
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мои куриные грудки весили 750 грамм. Средней величины, без сильных перепадов толстого и тонкого края.

    Персики консервированные, 6 половинок. В сезон можно брать свежие, обязательно спелые и сладкие персики ( 3 штуки ) .

    Если вам нравится сочетание куриная грудка - персик, конечно можно добавить еще пару половинок. В этом случае получится целая классическая банка консервированных персиков в сиропе, весом 820 грамм.

    Жирность моих сливок 36%.

     

  • Шаг 2

    Если зелень свежая, то снять листики со стебля и измельчить ножом. Свежую зелень можно заменить сухой. Так же можно использовать готовую смесь прованских трав.

    Грудки присыпать солью, смесью перцев, измельченным чесноком и измельченной зеленью орегано и тимьяна.

    Выложить все в миску, добавить ложку меда, оливковое масло и отставить в сторону, немного помариноваться. Если времени мало, то никогда не ставьте мариноваться в холодильник. Пусть миска просто стоит на кухне.

  • Шаг 3

    Накалить сковороду - гриль и быстро обжарить куриные грудки с двух сторон.

    Поскольку в маринад было добавлено оливковое масло дополнительно на сковороду его наливать не надо. Если нет времени, либо не хотите никакой обжарки, то этот пункт можно и пропустить.

  • Шаг 4

    Включить нагреваться до 180 градусов духовку.

    Персики нарезать на четвертинки. В форму выложить куриные грудки, четвертинки персиков, залить все сливками и чуть их посолить.

  • Шаг 5

    Запекать в заранее разогретой духовке, примерно 20-25 минут. Все зависит от толщины ваших куриных грудок.

    Эта часть курицы готовится быстро и долгое время точно не делает блюдо сочнее или нежнее.

  • Шаг 6

    Куриная грудка с персиками в сливочном соусе готова!

    Если вы хотите сделать это блюдо заранее, то просто после полного остывания поставить его в холодильник до следующего дня. Лучший вариант - замариновать грудку, порезать персики и уже за пол часа до подачи просто все выложить в форму, залить сливками и вуаля, 3 минуты активного времени, 25 минут запекания и с пылу-жару подаем!

    Приятного всем аппетита и веселого Нового Года!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 27 декабря 2023

А если взять вместо филе куриные ножки, а все остальное сделать по рецепту? Дочка только ножки ест…
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Не пробовала, но почему бы и нет :) Если приготовите, напишите как получилось! 🌸

Ирина 5 июня 2023

Хороший рецепт. Брала малое филе куриной грудки и свежие персики. Курица получилась очень нежная, сливочный соус и персики хорошо сочетаются. Вкусно!

Татьяна 19 октября 2022

Готовила без всяких ожиданий и просто обалдела от сочетания вкусов! Спасибо за такие вкусные рецепты!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение