Как приготовить замороженные очищенные мидии

17.03.2014

Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное - приготовьте из мидий жюльен.

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Нежный сливочный вкус жюльена знаком каждому, кто-то предпочитает с шампиньонами, кто-то выбирает более сытный вариант – с курицей. Хотя исторически термин «жюльен» обозначал лишь способ нарезки овощей – тончайшей соломкой.

Безусловно, у названия блюда очевидное французское происхождение, но в аутентичных поваренных книгах похожие блюда назывались «кокот», что относит нас к специальной посуде для приготовления жюльена: формочкам-кокотницам, но не объясняет привычного нам названия.  Однако, не вдаваясь в этимологические изыскания, нельзя не отметить, что жюльены нами давно и трепетно любимы, хотя их и известно очень много разновидностей, хозяйки привычно готовят грибные или куриные варианты.

Я хочу поделиться более редким, но не менее приятным рецептом, который наверняка понравится вашим гостям, особенно любителям морепродуктов. Залогом хорошего результата будет грамотная подготовка основного ингредиента – мидий. Так как мы будем использовать замороженный продукт, его необходимо правильно разморозить – в дуршлаге над миской на нижней полке холодильника, чтобы с талой водой не утекли все вкусовые качества.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить жюльен из мидий

Ингредиенты:

Мидии250 г замороженные
Масло сливочное2 ст.л.
Сливки100 мл 10%
Сыр плавленный2 ст.л.
Чеснок1 зуб.
Моцарелла50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Мидии полностью размораживаем. Разогреваем духовой шкаф до 200 гр.


2.

В сотейнике или небольшой сковороде на огне ниже среднего растапливаем сливочное масло и обжариваем зубчик чеснока до золотистости (потом этот зубчик выбрасываем). Вливаем сливки и слегка их выпариваем.


3.

Добавляем к сливкам плавленый сыр и, непрерывно помешивая, доводим соус до загустения. Солим и перчим.


4.

Выкладываем мидии в жаропрочные формочки или кокотницы, заливаем соусом.


5.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками (или натираем на терке – в зависимости от твердости сыра) и выкладываем на жюльен. Ставим запекаться на 7-10 минут до появления золотистой корочки. Подаем немедленно!



Комментарии:

Оставить комментарий