Как приготовить замороженные очищенные мидии
Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное - приготовьте из мидий жюльен.
Нежный сливочный вкус жюльена знаком каждому, кто-то предпочитает с шампиньонами, кто-то выбирает более сытный вариант – с курицей. Хотя исторически термин «жюльен» обозначал лишь способ нарезки овощей – тончайшей соломкой.
Безусловно, у названия блюда очевидное французское происхождение, но в аутентичных поваренных книгах похожие блюда назывались «кокот», что относит нас к специальной посуде для приготовления жюльена: формочкам-кокотницам, но не объясняет привычного нам названия. Однако, не вдаваясь в этимологические изыскания, нельзя не отметить, что жюльены нами давно и трепетно любимы, хотя их и известно очень много разновидностей, хозяйки привычно готовят грибные или куриные варианты.
Я хочу поделиться более редким, но не менее приятным рецептом, который наверняка понравится вашим гостям, особенно любителям морепродуктов. Залогом хорошего результата будет грамотная подготовка основного ингредиента – мидий. Так как мы будем использовать замороженный продукт, его необходимо правильно разморозить – в дуршлаге над миской на нижней полке холодильника, чтобы с талой водой не утекли все вкусовые качества.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жюльен из мидий
Ингредиенты:
- Мидии – 250 г замороженные
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл 10%
- Сыр плавленный – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Моцарелла – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Мидии полностью размораживаем. Разогреваем духовой шкаф до 200 гр.
-
Шаг 2
В сотейнике или небольшой сковороде на огне ниже среднего растапливаем сливочное масло и обжариваем зубчик чеснока до золотистости (потом этот зубчик выбрасываем). Вливаем сливки и слегка их выпариваем.
-
Шаг 3
Добавляем к сливкам плавленый сыр и, непрерывно помешивая, доводим соус до загустения. Солим и перчим.
-
Шаг 4
Выкладываем мидии в жаропрочные формочки или кокотницы, заливаем соусом.
-
Шаг 5
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками (или натираем на терке – в зависимости от твердости сыра) и выкладываем на жюльен. Ставим запекаться на 7-10 минут до появления золотистой корочки. Подаем немедленно!