Как приготовить замороженные очищенные мидии

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное - приготовьте из мидий жюльен.

Нежный сливочный вкус жюльена знаком каждому, кто-то предпочитает с шампиньонами, кто-то выбирает более сытный вариант – с курицей. Хотя исторически термин «жюльен» обозначал лишь способ нарезки овощей – тончайшей соломкой.

Безусловно, у названия блюда очевидное французское происхождение, но в аутентичных поваренных книгах похожие блюда назывались «кокот», что относит нас к специальной посуде для приготовления жюльена: формочкам-кокотницам, но не объясняет привычного нам названия.  Однако, не вдаваясь в этимологические изыскания, нельзя не отметить, что жюльены нами давно и трепетно любимы, хотя их и известно очень много разновидностей, хозяйки привычно готовят грибные или куриные варианты.

Я хочу поделиться более редким, но не менее приятным рецептом, который наверняка понравится вашим гостям, особенно любителям морепродуктов. Залогом хорошего результата будет грамотная подготовка основного ингредиента – мидий. Так как мы будем использовать замороженный продукт, его необходимо правильно разморозить – в дуршлаге над миской на нижней полке холодильника, чтобы с талой водой не утекли все вкусовые качества.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить жюльен из мидий

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мидии250 г замороженные
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки100 мл 10%
  • Сыр плавленный2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Моцарелла50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мидии полностью размораживаем. Разогреваем духовой шкаф до 200 гр.

  • Шаг 2

    В сотейнике или небольшой сковороде на огне ниже среднего растапливаем сливочное масло и обжариваем зубчик чеснока до золотистости (потом этот зубчик выбрасываем). Вливаем сливки и слегка их выпариваем.

  • Шаг 3

    Добавляем к сливкам плавленый сыр и, непрерывно помешивая, доводим соус до загустения. Солим и перчим.

  • Шаг 4

    Выкладываем мидии в жаропрочные формочки или кокотницы, заливаем соусом.

  • Шаг 5

    Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками (или натираем на терке – в зависимости от твердости сыра) и выкладываем на жюльен. Ставим запекаться на 7-10 минут до появления золотистой корочки. Подаем немедленно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение