Жареные мидии

Воскресенье Фев 2, 2014

Мидии — один из самых полезных морепродуктов, практически чистый белок, не жирный, с высоким содержанием йода. Стоят обычные варено-мороженные мидии на развес или в брикетах дешевле мяса, и могут очень разнообразить ваше семейное меню. Приготовьте жареные мидии и насладитесь воспоминаниями об отдыхе на морском побережье!

Жареные мидии с луком на растительном масле к обеду

Они исключительно удобны в приготовлении, не требуют чистки, и готовятся очень быстро. Единственное, будьте внимательны, переберите мидии, чтоб на них не было осколков раковины, это может быть опасно.

Этот рецепт я подсмотрела в одном черноморском ресторанчике. Знаете, таком, рыбацком, настоящем, на самом берегу? Меню там было самое простое и незамысловатое — жареная рыба, уха, но рыба была из утреннего улова, и поэтому мега-вкусная, и порции огромные. Подавали там правда все в обязательном сопровождении майонеза, но в принципе он же холодный соус к рыбе, почему нет?

Жареные мидии там шли в разделе горячих закусок, подавались в небольшой пиале, тоже с ложечкой майонеза сверху, украшенные зеленью петрушки, долькой лимона и помидора. Но сами по себе мидии, поджаренные с луком настолько вкусные сами по себе, что я просила поваров не класть майонез в мою порцию, хотелось чистого и незамутненного вкуса морепродуктов.

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 2,0 $
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить жаренные мидии


Ингрeдиенты:

Мидии500 г
Лук репчатый300 г
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полу-кольцами.
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полу кольцами
Разогреть большую сковороду с толстым дном и налить в нее растительное масло без запаха. Нагреть масло и положить в сковороду лук. Обжаривать лук на средне-сильном огне, помешивая, до румяности, золотистости и мягкости.
Обжаривать на средне сильном огне до румяности золотистости и мягкости
Увеличить огонь и добавить мидии максимум на пять минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки или зеленым луком и можно подавать на стол. Сопроводить свежими томатами и мягким белым хлебом. Белое сухое вино тоже будет не лишним и создаст праздничное настроение.
Увеличить огонь и готовить жареные мидии максимум пять минут

Комментарии:

2 комментария »

Зоряна Ивченко: | Февраль 7th, 2014 | 8:25 дп

Размороженные мидиии,не жаренные.
Болотного запаха у них нет,у них морской запах и вкус,бороться с ним не надо,если не переносите,просто не ешьте)

МАриЛизка: | Февраль 6th, 2014 | 4:41 дп

«добавить жареные мидии максимум на пять минут» — или добавить и жарить?
они же жаренные не продаются :)
и, скажите, как бороться с их болотным запахом?

Оставить комментарий