Как жарить замороженные котлеты

Как жарить замороженные котлеты

Рассказываю, как жарить замороженные котлеты. Если у вас в морозильнике припасены такие, это отличный способ быстро приготовить обед или ужин. Жарить их совсем несложно — главное, следовать нескольким простым шагам, чтобы котлеты получились сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 271 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как жарить замороженные котлеты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Котлета3 шт. замороженные
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить замороженные котлеты, а также воду и растительное масло для обжарки. Использовать рафинированное растительное масло.

    Как заморозить котлеты
     

  • Шаг 2

    Поставить сковороду на плиту и включить средний огонь. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и дать ему хорошо прогреться.

    Проверить готовность масла можно, капнув в него маленькую каплю воды – если она зашипит, масло готово.

  • Шаг 3

    Достать замороженные полуфабрикаты из морозилки и сразу выложить на сковороду. Не нужно предварительно размораживать – это поможет сохранить их форму и сочность. Оставить между ними немного пространства, чтобы они прожаривались равномерно. Жарить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны.

    Не двигать замороженные котлеты в первые минуты жарки, чтобы они не развалились и сформировалась хрустящая корочка. Если масло начинает брызгать, слегка уменьшить огонь.

  • Шаг 4

    С помощью лопатки осторожно перевернуть на другую сторону. Продолжить жарить на среднем огне еще 5-7 минут, пока они не станут с корочкой с обеих сторон. Для равномерного приготовления внутри можно уменьшить огонь.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Проткнуть котлету ножом или вилкой – если сок выходит прозрачный, значит, котлеты готовы. Если сок красноватый - убавить огонь, добавить 2-3 столовые ложки воды.

  • Шаг 6

    Закрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5-7 минут на минимальном огне.

  • Шаг 7

    Теперь и вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде.

    Подавать с любимым гарниром, овощами или соусом. Отлично подойдет рис или картофельное пюре.

    Как сварить идеальный рис в кастрюле, сковороде, мультиварке, микроволновке
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тина 1 ноября 2024

Попробовала- действительно процесс быстрый и все получилось хорошо. Котлеты получились сочными и не пригорели как часто бывало

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение