Вкусные котлеты из говядины

Вкусные котлеты из говядины

Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно. Говядина, особенно если это кусок подешевле, не самое мягкое мясо для котлет. Поэтому, чтобы котлеты получились нежнее, фарш можно пропустить через мясорубку дважды. Особенно в случае, когда котлеты из говядины будут есть дети. Если мясо очень постное, то рекомендую добавить кусочек свиного сала.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты из говядины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Сливки60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Масло топленое1.5 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусных котлет из говядины.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для панировки котлет перед жаркой можно брать как пшеничную муку, так и молотые сухари. Иногда жарю вообще панировки. Тут уже как угодно.

    Свежий чеснок вполне можно заменить сухим, взяв последнего пол чайной ложки. Не любите чеснок в котлетах - не добавляйте. Поскольку он не для нежности и пышности, а просто для дополнительного аромата.

    Нет топлёного масла - можно заменить на растительное. Просто топлёное даёт дополнительный приятный сливочный вкус.

  • Шаг 2

    Два зубчика чеснока пропустить через пресс, а головку репчатого лука мелко нашинковать.

    Ещё один вариант. Если вы крутите фарш, то пропустить через мясорубку и лук с чесноком.

    Но лично мне нравится в котлетах именно обжаренный лук. Поэтому идём дальше.

  • Шаг 3

    На сковороду влить масло и обжарить лук до лёгкой румяности. Его не надо зажаривать до хруста, лук должен остаться сочным.

  • Шаг 4

    В миску с говяжьим фаршем добавить куриное яйцо, молотые сухари, обжаренный лук, измельченный чеснок и влить сливки. Всё посолить и поперчить.

    Вместо сливок можно брать молоко или обычную воду.

    Ну а панировочные сухари вполне можно заменить обычным батоном. Взять пару кусочков и замочить в сливках. После хорошенько перетереть вилкой или воспользоваться блендером. В общем, превратить в кашу и добавить к фаршу.

  • Шаг 5

    Всё хорошо перемешать. После перемешивания фарш немного отбить.

    При отбивании становится достаточно заметно, как фарш изменяется. Он становится более вязким и гладким.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Сформировать котлеты из фарша говядины.

    С помощью влажных рук сформировать небольшие котлеты и обвалять их в пшеничной муке.

    Я делаю котлеты весом примерно 120 грамм. Для меня и детей такой котлеты хватает на ужин. А муж и голодные едоки могут съесть и две:)

  • Шаг 7

    Подготовить сковороду для жарки вкусных котлет из говядины. Я использую сковороду диаметром 26 сантиметров. В нее прекрасно вмещаются все котлеты. Всегда лучше взять сковороду побольше, чтобы поджарить котлеты за один заход.

    Сковороду нагреть, добавить масло (в моём случае топлёное) и котлеты. Слегка их приплюснуть.

    Обжаривать до красивой румяности, а затем перевернуть.

  • Шаг 8

    Перевернуть котлеты. Обжаривать еще примерно минуту, на довольно большом огне. После закрыть крышкой и довести котлеты до готовности примерно 10 минут, уже уменьшив огонь.

  • Шаг 9

    Всё, наши вкусные котлеты из говядины готовы!

    Замораживать можно как готовые котлеты, так и полуфабрикаты.

    Как заморозить котлеты
     

    Котлеты получились нежные и сочные. Их можно подавать, например, с грибным соусом.

    Грибной соус из шампиньонов
     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
наталья 28 августа 2024

в этот рецепт можно натереть маринованный огурчик и будет шикардятинка.

Ольга Котельникова 24 августа 2024

В такие котлеты можно добавить , например, тертый кабачок. От этого они станут сочнее и ещё нежнее

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение