Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней  можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами. Секрет в томлении, эффекте печи, с большой влажностью, продукты не высыхают, сохраняют сочность и аромат, ведь крышка мультиварки закрыта очень плотно.

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое блюдо, из дешевых, и, что немаловажно, отечественных продуктов, тех, которые всегда есть под рукой. Гречка в славянской кухне присутствует уже почти 1000 лет,  представляете? Вкуснейшая и полезнейшая крупа хороша и в сладких, и в соленых блюдах, в супах, десертах, салатах и гарнирах. А мы приготовим блюдо три-в-одном - и мясо, и гарнир, и овощи. И все в одном волшебном горшочке - мультиварке. При этом без капли масла и без обжариваний-пассерований, но будет очень и очень вкусно, и большим, и маленьким -  это я вам обещаю.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица700 г
  • Крупа гречневая400 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода800 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Гречку мы будем комбинировать с курицей, мясо легкоусваиваемое и быстро готовящееся. Можно также использовать и индейку. Какие части лучше взять? Это уже на ваше усмотрение, я отрезала половину грудки от большой домашней курицы и срезала с кости мясо обеих  ножек - получилось довольно-таки солидно, и выбор - как для любителей красного, так и для ценителей белого мяса.

    Мясо нужно порезать средними кусками и посолить. Можно и поперчить, но мой ребенок ненавидит перец, поэтому я им приправляю уже готовое блюдо в тарелке, для взрослых.

  • Шаг 2

    Гречневую крупу промываем и при необходимости перебираем.

  • Шаг 3

    Теперь овощи. У нас будет самый простой и демократичный набор - капуста, лук и морковка. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками.

  • Шаг 4

    Капусту режем тоже кубиками, такими покрупнее, шашечками.

  • Шаг 5

    Куски курицы выкладываем на дно чаши мультиварки.

  • Шаг 6

    Все овощи в большой миске смешиваем с гречкой и солим.

  • Шаг 7

    Выкладываем поверх куриного мяса в мультиварку. Теперь осталось залить все кипятком, его нужно брать двукратный объем количества гречки. Включаем режим "Гречка", или "Каша", или, например, "Плов" на 40 минут, и уходим по своим делам. Через сорок минут накрывайте на стол, потрясающе ароматное блюдо готово!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение