Гречка с курицей и овощами в мультиварке

01.03.2015

Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней  можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами. Секрет в томлении, эффекте печи, с большой влажностью, продукты не высыхают, сохраняют сочность и аромат, ведь крышка мультиварки закрыта очень плотно.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое блюдо, из дешевых, и, что немаловажно, отечественных продуктов, тех, которые всегда есть под рукой. Гречка в славянской кухне присутствует уже почти 1000 лет,  представляете? Вкуснейшая и полезнейшая крупа хороша и в сладких, и в соленых блюдах, в супах, десертах, салатах и гарнирах. А мы приготовим блюдо три-в-одном - и мясо, и гарнир, и овощи. И все в одном волшебном горшочке - мультиварке. При этом без капли масла и без обжариваний-пассерований, но будет очень и очень вкусно, и большим, и маленьким -  это я вам обещаю.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Курица700 г
Крупа гречневая400 г
Капуста белокочанная250 г
Морковь150 г
Лук репчатый100 г
Соль по вкусу
Вода800 мл

Приготовление:

1.

Гречку мы будем комбинировать с курицей, мясо легкоусваиваемое и быстро готовящееся. Можно также использовать и индейку. Какие части лучше взять? Это уже на ваше усмотрение, я отрезала половину грудки от большой домашней курицы и срезала с кости мясо обеих  ножек - получилось довольно-таки солидно, и выбор - как для любителей красного, так и для ценителей белого мяса.

Мясо нужно порезать средними кусками и посолить. Можно и поперчить, но мой ребенок ненавидит перец, поэтому я им приправляю уже готовое блюдо в тарелке, для взрослых.


2.

Гречневую крупу промываем и при необходимости перебираем.


3.

Теперь овощи. У нас будет самый простой и демократичный набор - капуста, лук и морковка. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками.


4.

Капусту режем тоже кубиками, такими покрупнее, шашечками.


5.

Куски курицы выкладываем на дно чаши мультиварки.


6.

Все овощи в большой миске смешиваем с гречкой и солим.


7.

Выкладываем поверх куриного мяса в мультиварку. Теперь осталось залить все кипятком, его нужно брать двукратный объем количества гречки. Включаем режим "Гречка", или "Каша", или, например, "Плов" на 40 минут, и уходим по своим делам. Через сорок минут накрывайте на стол, потрясающе ароматное блюдо готово!



Комментарии:

Оставить комментарий