Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 146 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с овощами и курицей
Ингредиенты:
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 250 г
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.
-
Шаг 2
Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.
-
Шаг 3
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.
-
Шаг 4
Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.
-
Шаг 5
Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.
-
Шаг 6
Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу "Плов" и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.
-
Шаг 7
В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.
-
Шаг 8
Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.
173 каллория на 100 гр.Не надо вводить в заблуждение.
супер
Люблю рис с овощами, буду обязательно готовить