Рис с овощами и курицей в мультиварке

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.

Рис с овощами и курицей в мультиварке

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Рис250 г сухой
  • Бедро куриное500 г без кожи и кости
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Фасоль стручковая250 г
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.


2.

Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.


3.

Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.


4.

Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.


5.

Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.


6.

Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу "Плов" и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.


7.

В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.


8.

Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.


03.08.2019

1 Комментарий »

Татьяна: | Август 16th, 2019 | 10:15 дп

Люблю рис с овощами, буду обязательно готовить

Оставить комментарий