Французский салат Пьемонтез

17.01.2015

Все салаты, которые состоят из ингредиентов, нарезанных кубиками, во Франции называют «Маседуан». Один из самых распространенных французских Маседуанов – салат Пьемонтез. Именно он - самый продающийся готовый салат и самый поедаемый французами салат «с собой».

Французский салат Пьемонтез

Этот салат очень похож на привычные нам салаты: он напоминает Оливье, так что с успехом может его заменить.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 117 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить французский салат Пьемонтез

Ингредиенты:

Ветчина250 г или ветчинная колбаса
Картофель4 шт.
Помидор2 шт. или дюжина помидоров черри
Корнишоны8 шт. маленькие, или 2 крупных
Лук-шалот2 шт. или очень маленький белый
Майонез4 ст.л.
Сметана4 ст.л.
Уксус винный4 ч.л.

Приготовление:

1.

Картофель чистим и отвариваем так, чтобы он стал мягким, но еще не рассыпался. Обдаем холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.


2.

Ветчина или ветчинная колбаса нарезаются кубиками. Я решила нарезать крупно, чтобы форма кубиков в салате варьировалась, но для моего мужа, чем мельче все кубики – тем лучше.


3.

Помидоры - я взяла черри для красоты - также нарезаем на кубики. Черри можно оставить половинками или четвертинками.


4.

Лук-шалот нарезаем очень мелко. Можно взять и обычную луковицу, но вкус шалота мягче.


5.

Корнишоны также нарезаем на кубики. Стоит учесть, что французские корнишоны очень уксусные, в отличие от маринованных русских.


6.

Соус смешиваем примерно в таких пропорциях: на столовую ложку майонеза берем  столовую ложку сметаны и чайную ложку виноградного 6% уксуса. Выровнять соус по вкусу: для более легкого соуса добавьте больше сметаны, для более ядреного – больше уксуса. Французский соус получается с очень сильным уксусным вкусом; уже изначально французский майонез наполнен укусом, но, видимо, благодаря этому салат очень хорошо сохраняется. Французы привычны к виноградному уксусу в салатах.


7.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Французы кладут очень много соуса в этот салат, а вы можете варьировать количество на свой вкус. Можно кушать сразу, но лучше всего дать салату настояться ночь, чтобы картофель впитал в себя соус.

Такой салат может без проблем храниться в закрытом контейнере довольно долго из-за обилия уксуса, так что может быть сделан за несколько дней до застолья.

Некоторые французские рецепты предлагают добавить в этот салат вареные яйца, но в готовых покупных салатах их нет, и я яиц не добавляю.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Маргарита: | Апрель 27th, 2015 | 7:53 пп

Спасибо вам боььшое за новый для меня рецепт☺

Оставить комментарий