Французский гарнир из репки (репка гласэ)

Французский гарнир из репки (репка гласэ)

Сегодня я хочу вам предложить необычный гарнир, который во Франции чаще всего делается из турнепса, но также из репки, редьки, редиса и других овощей. Слегка прозрачные овощи с нежным и необычным вкусом должны обязательно удивить гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить французский гарнир из репки (репка гласэ)

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Репа500 г или турнепс, редька, редис
  • Масло сливочное30 г
  • Сахар1 ч.л. с горкой
  • Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого гарнира я взяла очень распространенный во Франции турнепс, но вы можете взять репку, редьку или крупную редиску.

  • Шаг 2

    Перед приготовлением очистим корнеплоды от кожуры; я для этого использую картофелечистку. Средние плоды разрезаем пополам, крупные на четвертинки, а совсем мелкие можно оставить целыми.

    Теперь нужно растопить небольшой кусочек сливочного масла.

  • Шаг 3

    Очищенные и нарезанные корнеплоды отправляем в сотейник к маслу и томим минут 5, часто помешивая или потряхивая сотейник, чтобы масло обволокло все корнеплоды со всех сторон. Я добавила сверху еще немного масла.

  • Шаг 4

    Убавляем огонь до среднего или чуть выше среднего, посыпаем корнеплоды чайной ложкой с горкой сахарного песка, вливаем в сотейник стакан воды, помешиваем и закрываем сотейник крышкой.

    Оставляем корнеплоды готовиться примерно 15 - 20 минут изредка помешивая. Корнеплоды должны стать мягкие и слегка прозрачные. Крупным плодам может понадобится больше времени на приготовление.

    Если корнеплоды остались матовыми, то долейте в сотейник еще немного воды, перемешайте корнеплоды так, чтобы самые твердые из них оказались в самом низу сотейника, и закройте крышкой еще на 5 - 10 минут. Периодически проверяйте готовность и наличие воды.

    Готовые корнеплоды будут покрыты блестящим соусом и станут довольно мягкие, но они практически не должны потерять форму.

    Таким же образом готовят маленькие морковки. Мне еще нравится вариант со свеклой и картофелем, взятым в равных размерах – выходит интересное сочетание вкусов и текстур. Не бойтесь, гарнир не выходит сладким, выходит очень тонкий вкус самих корнеплодов, а именно благодаря приготовлению в масляном сиропе корнеплоды получаются немного прозрачными.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение