Творожник с черешней

16.06.2017

Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог. Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту. Рецепт абсолютно простой, весь секрет в правильных ингредиентах. Черешня придает этому творожнику кисло-сладкую нотку и сочность.

Творожник с черешней

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 201 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожник с черешней

Ингредиенты:

Творог500 г или творожная масса
Черешня200 г
Масло сливочное60 г
Яйцо2 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Сахар80 г
Разрыхлитель теста0.75 ч.л.
Ванильный сахар1 упаковка
Лимон2 ст.л. сок
Пудинг ванильный0.5 упаковка

Приготовление:

1.

Творог для творожника с черешней можно использовать диетический или обычный. Его нужно тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то лучше купить ванильную творожную массу без добавок в виде изюма, кураги и пр.


2.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара. Добавить ванильный сахар  или ванильный экстракт и лимонный сок,  тщательно перемешать. Желтки аккуратно отделить от белков и добавить в масляную смесь.


3.

Манную крупу смешать в отдельной миске  с разрыхлителем и сухим пудингом. Я использую ванильный пудинг Dr.Oetker, в пакете его 40 г,  нам нужно 20, а еще 20 г можно использовать в другой раз или приготовить  ванильный пудинг.


4.

Смешать сухую и влажную смеси.

Черешню вымыть и удалить косточки.


5.

Белки взбить с оставшимся сахаром до белой пушистой массы.


6.

В тесто аккуратно добавить творог и взбитые яичные белки. Перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.


7.

Добавить черешню в тесто. Если из ягод выходит много сока, то предварительно можно обвалять черешню в муке или в крахмале.


8.

Выложить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см), разровнять поверхность лопаткой и выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов (ставить творожник только в предварительно разогретую духовку).


9.

Если верх слишком быстро зарумянивается, то можно накрыть творожник фольгой или пергаментом.

Достать творожник с черешней из духовки и оставить в форме остывать на 30 минут. Я ставлю форму на решетку, чтобы ко дну формы был доступ воздуха. Затем переложить выпечку на блюдо. Подавать теплым или холодным.



Комментарии:

Оставить комментарий