Творожник с черешней

Творожник с черешней

Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог. Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту. Рецепт абсолютно простой, весь секрет в правильных ингредиентах. Черешня придает этому творожнику кисло-сладкую нотку и сочность.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить творожник с черешней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог500 г или творожная масса
  • Черешня200 г
  • Масло сливочное60 г
  • Яйцо2 шт.
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Сахар80 г
  • Разрыхлитель теста0.75 ч.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Лимон2 ст.л. сок
  • Пудинг ванильный0.5 упаковка

Приготовление: Шаг 1

  • Творог для творожника с черешней можно использовать диетический или обычный. Его нужно тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то лучше купить ванильную творожную массу без добавок в виде изюма, кураги и пр.

  • Шаг 2

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара. Добавить ванильный сахар  или ванильный экстракт и лимонный сок,  тщательно перемешать. Желтки аккуратно отделить от белков и добавить в масляную смесь.

  • Шаг 3

    Манную крупу смешать в отдельной миске  с разрыхлителем и сухим пудингом. Я использую ванильный пудинг Dr.Oetker, в пакете его 40 г,  нам нужно 20, а еще 20 г можно использовать в другой раз или приготовить  ванильный пудинг.

  • Шаг 4

    Смешать сухую и влажную смеси.

    Черешню вымыть и удалить косточки.

  • Шаг 5

    Белки взбить с оставшимся сахаром до белой пушистой массы.

  • Шаг 6

    В тесто аккуратно добавить творог и взбитые яичные белки. Перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.

  • Шаг 7

    Добавить черешню в тесто. Если из ягод выходит много сока, то предварительно можно обвалять черешню в муке или в крахмале.

  • Шаг 8

    Выложить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см), разровнять поверхность лопаткой и выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов (ставить творожник только в предварительно разогретую духовку).

  • Шаг 9

    Если верх слишком быстро зарумянивается, то можно накрыть творожник фольгой или пергаментом.

    Достать творожник с черешней из духовки и оставить в форме остывать на 30 минут. Я ставлю форму на решетку, чтобы ко дну формы был доступ воздуха. Затем переложить выпечку на блюдо. Подавать теплым или холодным.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Marina 31 июля 2017

Skazhite pozhaluista, skol’ko klast’ krahmala, esli im zamenyat’ pudding. Spasibo.
Ответ: Марина, крахмала нужно 20 граммов.

анастасия 24 июня 2017

Скажите можно ли чемто заменить пудинг или обойтись без него
Ответ: Анастасия, вместо пудинга можно брать обычный крахмал, который обладает свойствами загустителя, он идеально подходит для приготовления творожных начинок, и добавить ванилин. Состав пудинга – это крахмал и ванильный ароматизатор.

Марина 24 июня 2017

А можно ли черешню заменить другой ягодой? Малиной, например, или клубникой?
Ответ: Марина, клубникой и малиной не рекомендуется – они дадут больше сока. А вот вишню можно попробовать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение