Фриттата с креветками и кабачком

Фриттата с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фритту с креветками и кабачком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фритты с креветками и кабачком

    Рецепт фритты с креветками и кабачком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фритты с креветками и кабачком.

    Креветки нужно заранее разморозить. Но не стоит для разморозки промывать их водой, это значительно усложняет их очистку от панциря. Просто оставьте креветки на полчаса при комнатной температуре, и они прекрасно оттают.

    Чтобы было куда стекать жидкости от креветок, лучше всего их выложить в сито или дуршлаг. Выбирайте крупные креветки. Они более сочные и мясистые. Также можно взять уже очищенные креветки, что значительно сократит время приготовления фритты.

    Включить духову на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

  • Шаг 2

    Подготовить лук для фритты. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 4

    Промыть хорошо кабачок. Отрезать у кабачка концы и нарезать его на небольшие кубики.

    Обратите внимание на то, что в рецепте использовался молодой кабачок. У него тонкая, нежная кожица, и нет семян, а потому его очищать не нужно. Если же у вашего кабачка кожица более плотная и есть семена, то его нужно предварительно очистить и затем нарезать на кубики для фритты.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду нарезанные лук и чеснок.

  • Шаг 6

    Обжаривать лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1-1,5 минут. Лук должен стать более прозрачным, но не нужно зажаривать его.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный кабачок.

  • Шаг 8

    Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут.

  • Шаг 9

    Подготовить форму для запекания фритты. Можно взять любую удобную небольшую круглую форму или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

    Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно смять хорошо лист и после этого плотно выложить в форму.

    Выложить в форму для выпечки обжаренные кабачки с луком.

  • Шаг 10

    Очистить креветки от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой.

  • Шаг 11

    Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков.

  • Шаг 12

    Промыть и обсушить веточки укропа, отрезать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.

  • Шаг 13

    Натереть пармезан на мелкой тёрке.

  • Шаг 14

    В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец.

  • Шаг 15

    Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.

  • Шаг 16

    Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут.

  • Шаг 17

    Готовая фритта с кабачками приобретёт лёгкую аппетитную корочку, и при встряхивании формы середина фритты будет неподвижной.

    Не стоит держать фритту в духовке слишком долго, иначе она не получится такой нежной и сочной.

  • Шаг 18

    Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде.

    Фритта с креветками и кабачком готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 1 марта 2023

Очень просто готовится и вкусно. Я готовила в форме антипригарной в мини-духовке-гриле, запекать пришлось дольше поэтому, но все равно получился вкусный ужин

Анастасия Вуккерт 28 февраля 2023

Попробуйте добавить к рецепту варёную цветную капусту, она сделает блюдо ещё более сочным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение