Жульен с креветками и сыром

Жульен с креветками и сыром

Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками. Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а само блюдо станет настоящим украшением стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с креветками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сливки200 мл 10%
  • Сыр полутвердый150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (перец, мускатный орех)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жульена с креветками подготовить все ингредиенты. Креветки разморозить, грибы очистить от кожицы. Сливки подогреть до горячего состояния. 

  • Шаг 2

    Лук разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. 

  • Шаг 3

    На сковороде растопить половину количества сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне 3-4 минуты. 

  • Шаг 4

    Очищенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. 

  • Шаг 5

    Добавить грибы в сковороду к луку, перемешать и готовить лук и грибы еще 7-9 минут. В самом конце посолить по вкусу и перемешать. 

  • Шаг 6

    Креветки очистить от панцирей. Несколько штук очистить не полностью, оставив хвостики. 

  • Шаг 7

    В сухой сотейник положить муку, обжаривать ее на среднем огне до легкого кремового оттенка. Добавить сливочное масло, аккуратно перемешать. Аккуратно и при этом быстро влить горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, специи (перец или мускатный орех) по вкусу и варить 3-4 минуты до загустения соуса. 

  • Шаг 8

    Влить соус в сковороду с приготовленными грибами и луком, добавить очищенные сырые креветки. Перемешать. 

  • Шаг 9

    Сыр натереть на мелкой терке. 

  • Шаг 10

    Жульен выложить в кокотницы или порционные формы для запекания, украсить креветкой с хвостиком. 

  • Шаг 11

    Сверху обильно посыпать жульен сыром и запекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут до легкого румяного цвета сыра. 

  • Шаг 12

    Готовый жульен с креветками украсить зеленью и подавать к столу. 

    Советы: чтобы соус бешамель получился без комочков, следует к муке со сливочным маслом влить сразу все горячие сливки (не тонкой струйкой), непрерывно помешивая. При желании сливки для соуса можно заменить молоком или бульоном. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, лесные. 

    Идеальным гарниром к жульену может стать отварной рис или нежное картофельное пюре. Для приготовления жульена больше всего подходят легкоплавкие сорта твердого сыра (Российский,  Гауда, моцарелла для пиццы). 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 22 марта 2024

Здравствуйте! На кето-диете нежелательно использовать муку из злаков (любых, всех). Посоветуйте, пожалуйста, как можно было бы выкрутиться с составом соуса в таком случае?
Ответ: Ирина, если это так принципиально, можете просто пропустить этот шаг и добавить только сливки. Консистенция будет немного другая, но все равно будет очень вкусно ❤️ Сливки в этом случае лучше взять пожирней.

Лидия 25 февраля 2023

Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусно получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение