Как заморозить соус Бешамель

Среда Янв 18, 2017

Если Вы хотите экономить время и силы, потраченные на приготовление таких блюд как лазанья, пицца, паста, мусака, различные запеканки и пироги, то советую заморозить классический соус Бешамель, который сочетается со многими горячими блюдами из овощей, мяса, птицы, рыбы, яиц и пасты.

Очень удобно приготовить сразу много соуса, чтобы заморозить его впрок в удобной таре: силиконовых формочках, пластиковых контейнерах или одноразовых стаканчиках.

sous-beshamel-500x350

Смотрите, как заморозить соус Бешамель в видео ниже:

Для соуса взять стандартный набор продуктов: сливочное масло, мука, соль, мускатный орех, перец, молоко.

Приготовить соус Бешамель так, чтобы в нем не было комочков. Рецепт приготовления белого соуса можно посмотреть здесь. Количество ингредиентов можно увеличить в несколько раз, чтобы соуса получилось много.
Если в процессе приготовления комочки все же образовались, нужно протереть полученную массу через сито.

Соус слегка отсудить, оставив в сотейнике, но не сильно, иначе образуется плотная молочная пленка, и соус будет неоднородным.

Теплый соус разлить в формочки с помощью половника. В одном стандартном половнике 130-150 мл. – удобно ориентироваться, сколько Вы налили в тару для заморозки.
Дать соусу окончательно остыть в формочках или другой выбранной для заморозки таре.

sus-v-formochkah-sous-beshamel

Переместить формочки с соусом Бешамель в морозильную камеру и поставить на ровную горизонтальную поверхность (можно поставить на дно ящика морозильной камеры, специальный плоский поддон или разместить небольшую доску в морозилке).

sus-v-morozilke-sous-beshamel

Через 2 часа при -18 градусах соус хорошо застынет. Извлечь соус из формочек.

Замороженный соус переложить в пакеты, плотно завязать и подписать. Хранить в морозильной камере при -18 градусах не больше 4 месяцев.

sus-v-pakete-sous-beshamel

Чтобы разморозить соус нужно достать его из морозильной камеры, извлечь из пакета и переложить в сотейник или глубокую миску, в которой он будет разогреваться. Обязательно накрыть крышкой емкость с замороженным соусом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Размороженный соус нагреть на минимальном огне или в микроволновой печи до горячего состояния, не дав закипеть. Желательно, разогревая соус, постоянно его помешивать, чтобы снова сделать текстуру гладкой и однородной.

sus-v-sotejnike-sous-beshamel

Соус полностью готов к использованию, можно поливать запеканки, лазанью, пасту и прочее.

bljuda-s-sousom-sous-beshamel


Комментарии:

1 Комментарий »

лидия: | Март 30th, 2017 | 4:51 пп

большое спасибо за рецепты и советы
Ответ: Лидия, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий