Сметанный соус к рыбе

06.04.2014

Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы -  с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками. Он не требует тепловой обработки и хитрых манипуляций у плиты. Секрет этого соуса в его составляющих и в их неоднородности.

Сметанный соус к рыбе

Лимон, укроп и петрушка подчеркивают и выгодно оттеняют вкус рыбки, соевый соус придает блюду нужную соленость, а кедровые орешки – сладость. Отдельные ингредиенты чувствуются на языке и удачно дополняют нежную рыбную мякоть.

Этот соус хорошо сочетается с белой рыбой, например, с треской, тилапией или окунем. С ним очень просто приготовить быстрый и полезный ужин. Возьмите филе любой белой рыбы, запеките в духовке с оливковым маслом, солью и перцем (или приготовьте на пару), сделайте простой гарнир из риса или булгура, выложите сверху соус - и подавайте. Уверена, родные оценят по достоинству!

Зелень можно взять любую. Попробуйте поиграть с кинзой, щавелем, свежей мятой или мелиссой, добавьте тархун или базилик по вкусу - выбирайте то сочетание, которое вам больше всего нравится.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 165 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить сметанный соус к рыбе

Ингредиенты:

Сметана200 г
Соевый соус3 ст.л.
Лимон0.5 шт.
Укроп4 веточка (-и)
Петрушка4 веточка (-и)
Орехи кедровые1 горсть (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления сметанного соуса к рыбе мы будем использовать следующие продукты:


2.

Лимон разрезаем пополам, с половинки аккуратно снимаем цедру. Следите за тем, чтобы снять именно тонкую желтую кожицу. Тогда цедра не будет горчить.


3.

Зелень тщательно промываем и нарезаем. Особо мельчить не надо, зелень должна хорошо чувствоваться на языке.


4.

Смешиваем между собой сметану и соевый соус. Сметану берите примерно 20% жирности – с ней соус будет более плотным и фактурным.


5.

Добавляем лимонную цедру.


6.

Следом добавляем измельченные укроп и петрушку.


7.

Завершающий штрих - всыпаем кедровые орешки.


8.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем! Готовый сметанный соус можно несколько дней хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Подавать лучше холодным.

При желании, для разнообразия, соус можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную, шелковистую текстуру. Попробуйте оба варианта и решите, как вам больше нравится.



Комментарии:

1 Комментарий »

Oksana: | Апрель 7th, 2014 | 9:51 дп

Спасибо за уникальную подборку блюд. Огорчает один момент — почему у меня не отражаются пошаговые фотографии рецептов? Спасибо!
Ответ: Оксана, это было связано с техническими неполадками на сайте. Сейчас все доступно.

Оставить комментарий