Летний суп с огурцом и брынзой

30.06.2016

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов. Лучше всего, чтобы овощи и зелень были со своей грядки.

Летний суп с огурцом и брынзой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить летний суп с огурцом и брынзой

Ингредиенты:

Огурец550 г
Яйцо куриное7 шт.
Лук зеленый170 г
Укроп70 г
Брынза200 г
Ряженка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления летнего супа с огурцом и брынзой нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, яйца, лук зелёный, укроп, брынза, ряженка, соль, молотый перец.


2.

Под проточной водой промыть яйца и отправить в кастрюлю с водой. Сварить вкрутую и остудить. Очистить от скорлупы.


3.

Подготовить остальные продукты.

Из зелени я использую много зелёного лука и укроп. Можно взять и петрушку.

Зелень промыть и хорошо обсушить. Лучше это сделать заранее, чтобы она хорошо просохла. Нарезать мелко и уложить в большую миску, так как заготовка для супа большая по объему.


4.

Огурцы для супа подойдут молодые и свежие, хрустящие, без крупных семян.

Огурцы промыть и протереть полотенцем. Нарезать очень маленькими кубиками. Можно натереть огурцы на крупной тёрке.

Добавить измельченные огурцы к нарезанной зелени.


5.

Готовые варёные яйца нарезать очень мелко и добавить к остальным продуктам.


6.

Для супа из огурца подойдёт брынза, сыр «фета» или другой солёный сыр.

Нарезать брынзу маленькими ломтиками и добавить в миску.

Все продукты хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.


7.

Заправить суп непосредственно перед подачей к столу.

В порционную тарелку насыпать овощную массу, налить охлаждённую ряженку до желаемой консистенции супа. Поперчить, если нужно, немного посолить, так как мы использовали солёную брынзу. И подавать к обеду или ужину. Вместо ряженки хорошо подойдёт кефир. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий