Летний суп с огурцом и брынзой

Летний суп с огурцом и брынзой

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов. Лучше всего, чтобы овощи и зелень были со своей грядки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить летний суп с огурцом и брынзой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец550 г
  • Яйцо куриное7 шт.
  • Лук зеленый170 г
  • Укроп70 г
  • Брынза200 г
  • Ряженка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления летнего супа с огурцом и брынзой нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, яйца, лук зелёный, укроп, брынза, ряженка, соль, молотый перец.

  • Шаг 2

    Под проточной водой промыть яйца и отправить в кастрюлю с водой. Сварить вкрутую и остудить. Очистить от скорлупы.

  • Шаг 3

    Подготовить остальные продукты.

    Из зелени я использую много зелёного лука и укроп. Можно взять и петрушку.

    Зелень промыть и хорошо обсушить. Лучше это сделать заранее, чтобы она хорошо просохла. Нарезать мелко и уложить в большую миску, так как заготовка для супа большая по объему.

  • Шаг 4

    Огурцы для супа подойдут молодые и свежие, хрустящие, без крупных семян.

    Огурцы промыть и протереть полотенцем. Нарезать очень маленькими кубиками. Можно натереть огурцы на крупной тёрке.

    Добавить измельченные огурцы к нарезанной зелени.

  • Шаг 5

    Готовые варёные яйца нарезать очень мелко и добавить к остальным продуктам.

  • Шаг 6

    Для супа из огурца подойдёт брынза, сыр «фета» или другой солёный сыр.

    Нарезать брынзу маленькими ломтиками и добавить в миску.

    Все продукты хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.

  • Шаг 7

    Заправить суп непосредственно перед подачей к столу.

    В порционную тарелку насыпать овощную массу, налить охлаждённую ряженку до желаемой консистенции супа. Поперчить, если нужно, немного посолить, так как мы использовали солёную брынзу. И подавать к обеду или ужину. Вместо ряженки хорошо подойдёт кефир. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение