Летний суп с огурцом и брынзой
Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов. Лучше всего, чтобы овощи и зелень были со своей грядки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить летний суп с огурцом и брынзой
Ингредиенты:
- Огурец – 550 г
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Лук зеленый – 170 г
- Укроп – 70 г
- Брынза – 200 г
- Ряженка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления летнего супа с огурцом и брынзой нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, яйца, лук зелёный, укроп, брынза, ряженка, соль, молотый перец.
-
Шаг 2
Под проточной водой промыть яйца и отправить в кастрюлю с водой. Сварить вкрутую и остудить. Очистить от скорлупы.
-
Шаг 3
Подготовить остальные продукты.
Из зелени я использую много зелёного лука и укроп. Можно взять и петрушку.
Зелень промыть и хорошо обсушить. Лучше это сделать заранее, чтобы она хорошо просохла. Нарезать мелко и уложить в большую миску, так как заготовка для супа большая по объему.
-
Шаг 4
Огурцы для супа подойдут молодые и свежие, хрустящие, без крупных семян.
Огурцы промыть и протереть полотенцем. Нарезать очень маленькими кубиками. Можно натереть огурцы на крупной тёрке.
Добавить измельченные огурцы к нарезанной зелени.
-
Шаг 5
Готовые варёные яйца нарезать очень мелко и добавить к остальным продуктам.
-
Шаг 6
Для супа из огурца подойдёт брынза, сыр «фета» или другой солёный сыр.
Нарезать брынзу маленькими ломтиками и добавить в миску.
Все продукты хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.
-
Шаг 7
Заправить суп непосредственно перед подачей к столу.
В порционную тарелку насыпать овощную массу, налить охлаждённую ряженку до желаемой консистенции супа. Поперчить, если нужно, немного посолить, так как мы использовали солёную брынзу. И подавать к обеду или ужину. Вместо ряженки хорошо подойдёт кефир. Приятного аппетита!