Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке

Ароматный и наваристый капустняк в мультиварке станет идеальным первым блюдом для обеда. Этот популярный украинский суп не только вкусен, но и сытен, ведь в нем присутствуют и овощи, и крупа - пшено. Традиционный капустняк подают в разваренном состоянии со сметаной и ржаным хлебом. Готовят его на бульоне или же с зажаркой на смальце, обжаренном сале.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капустняк в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель3 шт.
  • Пшено80 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Жир2 ст.л. (смалец)
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода1.5 л или 2 л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты для капустняка в мультиварке. Овощи необходимо очистить от кожуры и промыть в воде.

  • Шаг 2

    Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и всыпать в емкость мультиварки. Добавить туда же смалец. Если этого жира у Вас нет, то можно использовать любое растительное масло, например, подсолнечное без запаха.

    Активировать режим «Обжаривание» или «Жарка» на 10 минут. Спассеровать овощную нарезку в течение 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Промыть пшено.

    Промытые картофельные клубни нарезать крупными кубиками и добавить вместе с пшеном в чашу мультиварки.

    Перемешать и обжаривать около 2-3 минут до звукового сигнала техники. Если вы хотите, чтобы крупа в супе не разварилась, а осталась целой, то добавляйте ее не с картофелем, а чуть позже - вместе с капустной нарезкой.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки к овощам и крупе влить горячую воду и добавить томатный сок или томатную пасту, лавровый лист, соль и сахарный песок.

    Активировать режим «Суп» или «Тушение» на табло мультиварки на 20 минут и варить содержимое чаши в течение 10 минут.

  • Шаг 5

    С половины кочана капусты снять верхние листья и нарезать капусту любым удобным способом: соломкой, квадратиками и т.д. Всыпать капустную нарезку в чашу мультиварки, добавить свежую или сушеную зелень по вкусу и варить до звукового сигнала.

  • Шаг 6

    Готовому капустняку в мультиварке дать настояться под крышкой в течение 2-5 минут. Затем можно разливать суп в глубокие тарелки. Не забудьте при подаче блюда добавить сметану или майонез, хлеб и свежую зелень, например, зеленый лук.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ніна 16 февраля 2022

Зразу обжарила шматочки свинини, потім по рецепту, додала пополам всіжу і квашену капусту, замість соку в мене був кетчуп… смак просто бомба, основа ваша, дякую💐
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елена. 1 октября 2021

Ну вот дилема. Полкочана капусты… А у меня кочан 6 кг!!! Примерно хоть пишите эти полкочана.
Ответ:Елена, справедливое замечание, спасибо. Исправила в рецепте – 250 гр

Аноним 2 ноября 2018

Да, это чудеса. Мой Нехочуха даже ест. Спасибо за рецепт к.
Ответ: Приятного аппетита, Нехочухе)))

Вадим 4 декабря 2017

Попробую сбацать в только купленной мульте..
Ответ: Вадим, с новой мультей Вас! Пусть долго служит Вам.

Ирина 18 октября 2017

А можно свежую капусту заменить на квашеную?
Ответ: Безусловно можно, только следует помнить, что квашенная капуста уже содержит в себе соль, поэтому объем этой специи тогда следует уменьшить.

Аноним 1 октября 2017

Мне нравится этот рецепт. Приготовила, но получилось не вкусно. Использовала бараний бульон. Может в этом дело?
Посоветуйте специи для этого супа. Спасибо!
Ответ: Баранина это такое мясо, которое на любителя. Некоторые ее совсем не переносят. И уж бульон из баранины тем более. Вполне возможно, что из-за него такой вкус.
Еще можно забыть промыть пшено, тогда будет горький привкус от него.
А еще капуста может застояться и начать горчить.
Так что причин много.
Специи – обычные: соль, перец черный молотый, лавровый лист. У капусты свой аромат, к этому овощу специи с ярким букетом не подходят.

Наталья 10 августа 2017

Суп божественный, спасибо )
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Марина 26 апреля 2017

Пшено, какой другой крупой пожно заменить?
Ответ: Марина, капустняк готовят именно с пшеном. Можно попробовать заменить, но это будет уже другой суп :)

Наталья 26 февраля 2017

Сегодня, спустя несколько дней, варю второй раз. Семья в восторге, спасибо!
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей Вашей семье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение