Луковый суп с капустой

17.03.2017

А вы пробовали луковый суп с капустой? Довольно простенькое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое, наверняка, понравится вашим родным. Рецептура очень доступная, а супчик получается вкусным и низкокалорийным, так как в составе нет картофеля и мясных ингредиентов.

Луковый суп с капустой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить луковый суп с капустой

Ингредиенты:

Лук репчатый420 г
Капуста белокочанная450 г
Морковь200 г
Масло подсолнечное100 г
Вода2.5 л
Лавровый лист2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Мука пшеничная3 ст.л.
Специи по вкусу соль, молотый черный перец
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления лукового супа с капустой возьмите белокочанную капусту, репчатый лук, морковку, масло подсолнечное, воду, лавровый лист, соль, черный перец измельченный, зелень.


2.

Лук хорошего качества очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной воде. Измельчить луковицы до кусочков небольшого размера.

Взять подходящую по размеру кастрюлю - примерно на 3 литра. Налить подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук. Отправить кастрюлю с луком на средний огонь. Помешивая лопаткой, жарить до легкого зарумянивания и мягкости луковых кусочков.


3.

Хорошенько промыть морковь, удалить с помощью овощечистки кожицу. Овощ натереть на крупной тёрке. Добавить натертую морковку к луку.

Насыпать затем пшеничную муку. Перемешать, чтобы мука  впиталась в овощную массу, и продолжить обжаривать еще 1-2 минуты на небольшом огне.


4.

Налить к овощам нужное количество воды и увеличить огонь. Содержимое кастрюли вскипятить. Варить затем от 3 до 5 минут.


5.

Промыть белокочанную капусту. Измельчить шинковкой или острым ножом в виде тонкой соломки.

Добавить капустную соломку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Дать закипеть. Готовить луковый суп с капустой на небольшом пламени горелки  около 10-20 минут до мягкости капусты.


6.

Добавить все специи, рубленую любимую зелень, лимонный сок. Проварить еще 3-5 минут после закипания.


7.

После отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу 10-15 минут настояться. Луковый суп с капустой готов.


8.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий