Суп из пекинской капусты

13.08.2015

Легкий, простой и диетический суп из пекинской капусты. Изюминку придадут консервированные в масле вяленые томаты. Совсем негде их взять? Вы вполне можете приготовить их сами или же найти замену попроще - например, просто порезать сладкий сочный перец, что тоже неплохо.

Суп из пекинской капусты

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп из пекинской капусты

Ингредиенты:

Капуста пекинская500 г
Бульон1 л или вода
Помидор8 шт. сушеных, в масле
Чеснок2 зуб.
Куркума1 ч.л. без горки
Сок лимонный1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев  и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Некрупно шинкуем каждую половину.


2.

Очистить чеснок и измельчить его.
Обжарку я делаю прямо в кастрюле. Добавить в кастрюлю пару ложек растительного или оливкового масла.

Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами.

Добавляем чеснок и обжариваем его буквально 20-30 секунд. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком больше. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, около 3-5 минут.


3.

За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты.

Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем еще пару минут, пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался вниз.

Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Всё поперчите.


4.

Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.

Доведите суп до кипения и готовьте его пару минут. После посолите, влейте столовую ложку сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее.

Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим. Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с успехом их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре! Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть тут.

Ну, а наш суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.



Комментарии:

Оставить комментарий