Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания. В нем всего 37 калорий на 100 г.
Любителям азиатской кухни я рекомендую добавить в суп имбирь и соевый соус.
И, если есть возможность, попробуйте заменить обычные шампиньоны королевскими (коричневая шляпка), портобелло или грибами шиитаке. Вкус будет богаче.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с пекинской капустой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г
- Шампиньоны – 120 г
- Бульон – 900 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Лук зеленый – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для супа с пекинской капустой и шампиньонами.
Из зелени лучше всего брать кинзу (это на мой вкус), но оглядываясь на других членов семьи, не особо любящих аромат этой травы, я ее перемешиваю с петрушкой. Вся зелень свежезамороженная, поскольку пока не сезон для свежей.
Если заменить кунжутное масло растительным, а бульон водой, то, конечно, аромат и насыщенность супа будут уже не теми. Но все возможно. Получится очень нежный, диетический вариант.
Кто не любит острое, замените чили обычным черным перцем.
Если вы купите кунжутное масло в азиатском отделе супермаркета, то, скорее всего, оно будет коричневого цвета и с насыщенным запахом. Именно такое мне очень нравится. Оно дает яркий, неповторимый аромат. У обычного кунжутного масла легкие вкус и запах - очень большая разница.
-
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Шаг 3
Пекинскую капусту промыть, хорошенько отряхнуть от воды, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать сначала вдоль, на несколько частей, а после поперек, не особо широко. Кочерыжку я выкидываю.
-
Шаг 4
Морковь очистить и тонко нашинковать либо потереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер и получаю мелкую, тонкую соломку.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
-
Шаг 5
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать довольно тонкими слайсами.
Порубить перец чили. Его кладите по вкусу и, если хотите менее острый, то можно выбрать семена. Вообще очень разная степень остроты у таких перцев. Я всегда покупаю один и тот же сорт и использую на кастрюлю супа целый стручок с семенами. Но это на мой вкус. Вы ориентируйтесь на свой.
-
Шаг 6
Начать обжарку. Если позволяет толщина и качество кастрюли, то в ней можно провести всю обжарку, тем более, она будет недолгой.
Налить в нагретую кастрюлю масло и слегка обжарить репчатый лук, чеснок и острый перчик.
-
Шаг 7
К луку добавить морковь и обжаривать еще пару минут. Огонь средний.
-
Шаг 8
К луково-морковной зажарке добавить грибы, увеличить огонь и тоже слегка обжарить. Увеличиваем огонь для того, чтобы грибы не пустили сразу воду, а хотя бы немного подрумянились.
-
Шаг 9
Далее добавить пекинскую капусту, влить бульон и поставить вариться. Если нужно, добавить немного соли. Часть соли с бульона впитают в себя овощи.
-
Шаг 10
Варить суп с пекинской капустой и шампиньонами после закипания примерно десять минут.
Не спешите сразу добавлять больше бульона или воды. И грибы, и пекинская капуста выделят дополнительно жидкость. Если после 10 минут варки вам покажется, что маловато жидкости, тогда уже можно ее долить.
В конце нужно добавить зелень и зеленый лук. Еще раз довести до кипения, минуту проварить и выключить. Дать немного настояться.
-
Шаг 11
Всё, суп с пекинской капустой и шампиньонами готов. Замораживать такой суп не рекомендуется. Приятного вам аппетита!
Очень доступно,кратко и всё по делу .
Люкс! Моей семье понравилось!
Оооо!!! Это мой суп!! Очень люблю китайскую капусту в супах. Спасибо, пойду делать!
Очень вкусно! Спасибо!