Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Быстрые голубцы - это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Для особого аромата в куриный фарш я добавляю бекон. А для аппетитной корочки и сливочного вкуса перед запеканием покрываю блюдо сметаной. Такие голубцы получаются вкусными и особенно нежными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить голубцы из пекинской капусты готовы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Бекон50 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сметана4 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Томатная паста2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт голубцов из пекинской капусты

    Рецепт голубцов из пекинской капусты с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.

    Мясо должно быть охлаждённым. В рецепте использовалось филе куриной грудки. Его можно заменить на филе бедра или на филе индейки. Это сделает фарш ещё более сочным, а его вкус насыщенным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить лук для голубцов. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленные лук и морковь, а также добавить томатную пасту.

  • Шаг 5

    Всё хорошо перемешать и обжаривать лук с морковью и томатной пастой на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Лук должен стать более прозрачным, а морковь должна приобрести лёгкий золотистый оттенок.

    Снять сковороду с овощами с плиты.

  • Шаг 6

    Подготовить фарш для голубцов из пекинской капусты. В чашу блендера выложить филе куриной грудки, бекон и половину подготовленной зажарки из овощей. Добавить к мясу соль и чёрный перец.

  • Шаг 7

    Измельчить мясо с остальными составляющими до однородной консистенции фарша.

    Если у вас нет блендера или измельчителя, то можно воспользоваться мясорубкой и приготовить фарш в ней.

  • Шаг 8

    Подготовить пекинскую капусту для голубцов. Убрать верхние повреждённые листья и отрезать около 4-5 см от основания кочана капусты. После этого капуста легко распадётся на отдельные нежные листья, а оставшуюся более жёсткую часть капусты можно добавить при приготовлении супа или салата.

  • Шаг 9

    Влить в глубокую чашку или форму крутой кипяток и опускать в него подготовленные листья капусты. Выдерживать их в кипятке в течение 1.5 – 2 минут и аккуратно доставать из кипятка, перекладывая в дуршлаг или сито. Эта процедура позволяет размягчить листья пекинской капусты, и в дальнейшем будет легче скручивать голубцы.

  • Шаг 10

    Собрать голубцы. Выложить подготовленный лист капусты на доску и отрезать твёрдую нижнюю часть стебля. Сверху листа выложить одну столовую ложку подготовленного мясного фарша и завернуть его так, чтобы фарш оказался внутри капустного листа. Таким образом скрутить все голубцы из пекинской капусты.

  • Шаг 11

    На дно формы для выпечки выложить половину оставшейся зажарки из моркови, лука и томатной пасты.

    В рецепте использовалась форма со сторонами 20*20 см.

  • Шаг 12

    Поверх овощей выложить подготовленные голубцы из пекинской капусты.

  • Шаг 13

    Покрыть голубцы оставшимися пережаренными овощами.

  • Шаг 14

    Добавить сметану и равномерно распределить её по всей поверхности овощей.

    При желании, сметану можно заменить на то же количество майонеза.

  • Шаг 15

    Поставить форму с голубцами на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать голубцы в течение 35-40 минут.

    Готовые голубцы достать из духовки и слегка остудить в форме.

  • Шаг 16

    Подавать голубцы горячими, украсив веточкой свежей зелени. Дополнительного гарнира блюдо не требует.

    Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
антонина 29 марта 2023

и правда бесподобный рецепт

Наташа 9 февраля 2023

Это действительно самые быстрые голубцы, и очень вкусные. Отличный рецепт!

Анастасия Вуккерт 8 февраля 2023

Для большей нежности в соус можно добавить немного жирных сливок.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение