Молочный овощной суп

Молочный овощной суп

Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или... лучше без супа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить молочный овощной суп

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 г
  • Вода500 г
  • Капуста белокочанная150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь100 г
  • Горошек зеленый80 г
  • Сахар1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное20 г
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
    Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.

  • Шаг 2

    В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато - не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.

    Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.

  • Шаг 3

    Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.

    К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.

  • Шаг 4

    Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.

    Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 августа 2023

Наша морковь какая-то не сладкая.. Так сахарку бросила и самое то теперь..

Элен 7 февраля 2018

Все хорошо. Только не понятно-зачем сахар? Малышка съела с удовольствием.
Ответ: Элен, спасибо за комментарий! Можно и без сахара :)

Ольга 20 октября 2016

Вкус детства! Мой любимый мамин супчик :)
Ответ: Ольга, приятного аппетита! И хороших воспоминаний :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение